读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县强化举措扎实推进庄浪河大通河流域综合治理
日期:2017-10-12作者:文档来源:县政府办

近年来,永登县根据市委、市政府关于加强饮用水源地环境保护工作会议精神,从五个方面集中力量开展庄浪河、大通河流域专项整治活动,治理效果显著。

一是加大执法力度,严厉打击非法采砂活动。疏堵并举,坚持全面治理和重点打击相结合的原则,严厉打击无证采砂,纠正越权审批,清理河道管理范围内违规设立的砂场,保障水利工程等基础设施的安全,确保河道行洪安全。今年,关闭各类非法采砂场点91家,全县两河流域,特别是庄浪河流域河道内私采滥挖行为得到彻底整治。

二是由水务部门牵头,组织人员对庄浪河沿岸河道内外垃圾、河道采砂情况进行了摸底排查,并对出现的问题进行督促整治,并协同有关乡镇实地查看,摸清河道内外垃圾倾倒点,安排专人,督促乡镇,限期清理河道内外垃圾,发现一处,清理一处。

三是建设庄浪河河道防洪工程。庄浪河永登县东干渠首—寺滩泵站段防洪工程初步设计报告已批复,工程总投资4615万元,涉及柳树、大同、龙泉寺、红城、苦水等5个乡镇。该工程已于2017年6月已开工建设,预计2018年3月底完成全部建设任务。庄浪河中堡、武胜驿段防洪工程,已被列入《永登县水利发展十三五规划》,并已上报省、市有关部门。

四是结合新农村和美丽乡村建设、农村环境整治工程项目,对庄浪河流域综合治理整体规划。各乡镇结合当地实际,提出整治方案,由土地、环保、水保、林业等有关部门配合,以点带面,在总结成功经验的基础上,制定庄浪河流域综合治理规划,充分发挥好庄浪河的综合效益。

五是建立长效管理机制,全面推行河长制。落实县乡村三级河(段)长职责,积极推行“网格化”监管模式,进一步明确管理责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。立足县情、水情与河洪道实际,建立健全河洪道日常管护长效工作管理机制和监督问责机制,促进经济社会与河道生态健康协调发展。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
永登县人社局 永登县财政局 永登县公安局...
关于对永登县扶贫领域开展监督检查的公告
永登县招聘“两新”组织党建专干综合得分及...
永登县食药局行政处罚信息公开表
关于公布永登县招聘“两新”组织党建专干面...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统