读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理工作成绩显著
日期:2017-10-12作者:文档来源:县政府办

今年来,永登县积极开展涉嫌非法集资广告咨讯信息排查清理活动,进一步维护正常的金融秩序和社会稳定,切实保护了广大人民群众的切身利益,金融生态环境不断优化。

一、强化宣传方式

为加大涉嫌非法集资广告咨讯信息排查力度,永登县广泛利用电视、广播、会议宣传等多种形式,大力宣传国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施,从源头治理了非法集资滋生和蔓延的环境,增强了公民的风险意识和辨别能力。一是全县银行业金融机构在主要营业网点开设了“打击非法集资活动”教育宣传专栏,大力宣传国家和省市县有关防范和处置非法集资工作的各项政策措施,多方位、多角度宣传非法集资的表现形式和特点,增强群众的风险辨别意识和能力。二是在办公大厅及LED滚动屏,县城繁华主要路段及人流聚集场所发布“打击非法集资,人人有责”等宣传标语口号650余条次,在县城人群密集场所面向广大群众特别是中老年群体重点宣传了非法集资活动的社会危害性,宣传活动期间共发放宣传册1500余份,使广大群众更加直观深刻了解和认清了非法集资的本质。三是通过永登手机报向全县广大干部群众宣传非法集资的知识150余条。

二、优化金融环境

良好的金融生态环境是预防和取缔非法集资的重要保障,是规范民间融资的重要举措。在工作中,我县坚持“疏堵并举、防治结合”的原则,建立非法集资综合治理长效机制,即一方面严厉打击非法集资,提供经费保障,确保处置非法集资案件查办工作顺利开展。同时切实加强广告的审查和管理,遏制涉嫌非法集资广告的传播,净化了媒体环境;另一方面通过加大小额贷款公司、投资类公司运营建设和强化已有的银行机构放贷服务建设来拓展县域经济、三农经济及中小企业融资贷款的供给,不断强化社会信用及金融生态环境建设。

三、加大排查力度

针对非法集资广告资讯形式多样、隐蔽性强的特点,我县结合实际,精心组织,抓住重点,组织领导小组各成员单位精干力量24人、出动车辆5辆对全县非法集资广告资讯情况进行了全面排查。一是对全县7家小贷公司、投资类公司和非融资担保公司进行了排查。经查,各类公司在合规经营方面能够遵守有关国家财经法规,没有发现非法或变相吸收公众存款、高息放贷、抽逃资本金、账外经营等违纪违规行为。二是对县域内种植、养殖等为主的农民专业合作社和扶贫资金互助协会进行了排查,均为国家产业扶贫项目,无民间集资行为。三是加大了报纸、电视、广播、杂志、手机短信、户外广告、网络媒体等各类媒介载体的广告监测力度,开展了印刷品、户外店堂、接头等广告检查清理。目前,我县暂时没发现涉嫌非法集资广告咨讯信息。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
关于对永登县扶贫领域开展监督检查的公告
永登县招聘“两新”组织党建专干综合得分及...
关于公布永登县招聘“两新”组织党建专干面...
永登县财政局2016年各部门决算及说明
永登县2016年总决算公示
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统