读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县四项举措强化应急管理工作
日期:2017-10-12作者:文档来源:县政府办

一是强化应急值守工作。严格落实应急值守24小时工作制度和领导带班制度,尤其是下班后和双休日值班工作,严禁发生值班脱岗问题。认真负责地受理并协调处理紧急重大事项和各类突发事件,全面、准确记录交接班和值班期间的信息接报、应对处置等事项。

二是强化信息报送机制。切实强化信息首报意识,始终坚持“即发即报,首报事件,续报原因”的原则,落实省、市、县关于突发事件信息报告的时限要求,突发事件或紧急情况事发地及有关部门要立即向县政府报告事件信息,并及时跟进续报事态发展及应对处置,处置结束后要进行终报。

三是健全预警发布机制。不断完善县、乡、村三级预警信息发布工作,扩大预警信息覆盖范围,提高预测预警的及时性,切实做好冬季道路结冰防范应对工作,确保道路畅通。在发生突发事件时,通过“钉钉软件”、短信平台、电视、网络、小区广播等渠道向涉险区域群众和相关部门及时发布预警信息。

四是强化部门联动机制。发生极端恶劣天气等突发性事件时,地质灾害易发区乡镇和相关部门要认真做好水库塘坝、河洪道、沟道、水电站等地质灾害隐患点的巡查和监测。在预防预警、决策指挥、抢险救援、应急保障、宣传报道、恢复重建等方面完善应急处置工作协商、会商制度。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
关于对永登县扶贫领域开展监督检查的公告
永登县招聘“两新”组织党建专干综合得分及...
永登县食药局行政处罚信息公开表
关于公布永登县招聘“两新”组织党建专干面...
永登县财政局2016年各部门决算及说明
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统