读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县狠抓特种设备安全管理工作
日期:2017-11-24作者:文档来源:县政府办

2017年,永登县认真贯彻落实省、市、县委目标责任要求,以“深入推进质量发展,狠抓特种设备安全”为主线,积极履行工作职责,特种设备安全监察工作进展顺利。

一是制定工作方案,明确工作目标。制订了《2017年特种设备安全现场监督检查工作方案》,明确了年度检查重点区域和重点企业,持续推进特种设备打非治违、隐患排查治理和安全大检查“三项行动”,督促特种设备安全行业部门主管责任、属地乡镇监管责任和使用单位主体责任等“三个责任”落实到位。共检查特种设备使用单位103家,抽查特种设备214台件,完成全年计划的95%。检查中发现各类问题隐患27条,已完成整改25条,正在整改2条,隐患整改率达92.6%。  

二是抓好重点领域重要时段的各类专项检查。在“双春”、“两会”、“五一”、“端午”等节假日重要时段,组织开展各类专项检查18次,重点对宾馆、酒店、商场、旅游景区等人员密集场所使用的电梯、锅炉、压力容器、大型游乐设施等进行抽查,督促使用单位严格执行“三落实、两有证、一检验”的要求,努力实现特种设备注册登记率、无证生产查处率、操作人员持证上岗率、重大隐患整改督查率四个100%。

三是积极推进甘肃省特种设备监督管理平台应用。按照《甘肃省特种设备监督管理平台使用管理规则》和《甘肃省特种设备监督管理平台督查办法》要求,进一步排查辖区特种设备底数,确保平台录入数据准确、完整;及时督促企业对在用特种设备申请定期检验,办理注册登记,使平台隐患率保持下降。目前,我县隐患率已降至7.39%。

四是积极做好特种设备安装告知和使用登记工作。今年以来,共受理安装告知申请252台(件),办理特种设备使用登记证32份,办理车用气瓶使用登记证138份,限时办结率100%。此项工作的开展为企业和办事群众提供了方便,提升了质监部门对外服务的良好形象,得到了广大群众的肯定,进一步优化了县域经济发展环境。 


  公示公告
永登县食药监局行政处罚信息公开表
2017年永登县公路局农村公路通畅工程、...
永登县工商局2017年行政处罚案件公示
永登县河长制河长公示名录
2017年永登县公开招聘警务辅助人员面试...
2017年永登县公开招聘警务辅助人员笔试...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统