读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登打响“门前三包”责任制落实攻坚战
日期:2017-12-04作者:文档来源:县外宣办

永登打响“门前三包”责任制落实攻坚战

为进一步落实“门前三包”责任制,巩固和提升全国文明城市创建成果,健全完善城市管理长效机制,全面提高城市管理水平,11月30日,永登县召开落实“门前三包”责任制工作推进会,打响了为期三个月的“门前三包”责任制落实攻坚战。

据悉,根据《兰州市城市市容和环境卫生管理条例》、《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》,该县创新举措,确保“门前三包”责任制工作落实到位。出台了《落实“门前三包”责任制工作方案》,建立街面市容巡查、社区市容网上巡查、部门联动整治、“五星评定”、督查问责等长效机制。从即日起,在全县全面开展 “门前三包”集中整治行动。

此次“门前三包”集中整治行动,机关单位要靠前行动,干部职工发挥表率作用,积极引导周边群众落实“门前三包”责任;整治队伍联合行动,严管重罚强力推进,以城区四个社区管辖范围为整治区域,按照四大街道、主次干道、背街小巷的顺序依次开展“门前三包”集中整治行动,确保整治到位,不留死角;相关各方齐心协力,全力营造整治氛围,通过拉放横幅、发放宣传单、制作专栏、LED显示屏、流动宣传车等方式开展形式多样的宣传活动,掀起落实“门前三包”责任制强大声势,开展“小手拉大手”活动,带动家庭主动参与,不断提高群众参与落实“门前三包”责任制的积极性和主动性;鼓励层层监督,共同抵制不文明行为,聘请一批热心公益的离退休老同志担任“门前三包”责任制义务监督员,进行监督;县电视台开设“曝光台”,开通随手拍上传及奖励渠道,手机平台(自媒体)也及时跟进,正面引导,《永登手机报》要定期通报各责任单位落实“门前三包”责任制的情况,持续营造全民自觉落实、相互监督的良好氛围。


  公示公告
永登县食药监局行政处罚信息公开表
2017年永登县公路局农村公路通畅工程、...
永登县工商局2017年行政处罚案件公示
永登县河长制河长公示名录
2017年永登县公开招聘警务辅助人员面试...
2017年永登县公开招聘警务辅助人员笔试...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统