读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
苦水玫瑰
日期:2017-03-23作者:文档来源:



永登县苦水玫瑰以它迷人的芳香而闻名于世界,在全国处于举足轻重的地位。兰州市永登县出产的玫瑰花及玫瑰油都占到全国总量的50%以上,出油率万分之四以上,高于全国平均水平,因而兰州永登被称为中国的"玫瑰之乡"。

永登苦水玫瑰种植已有悠久的历史,提取玫瑰油的精油率可与世界著名的玫瑰生产国保加利亚的蔷薇香精媲美。二十世纪三十年代,天津酒厂用苦水玫瑰造的玫瑰酒,在巴拿马展览会上荣获银质奖章,从此苦水玫瑰驰名中外。

玫瑰用途很广,经济价值也很高。玫瑰花是做糕点、酿酒的必需香料;玫瑰油是香烟、香皂、香水和高级化妆品香料的主体原料,每公斤玫瑰油在国际市场上可换黄金1.5公斤。玫瑰花和根还可以入药,有顺气和血、疏肝解郁的功效,同时还可以美化环境,花开季节,香气浓厚,素有"玫瑰花开十里香"的美誉。

永登栽培玫瑰已有近200年的历史,由于当地特殊的土质、水、气候等自然因素形成的具有亚洲独特香型的"苦水玫瑰",属于中国两大玫瑰种系中的一种。这种玫瑰香型独特、纯正,含油量高,花瓣广泛用作食品添加剂、入药和酿酒,从花瓣中提取的玫瑰油用于生产高级香料、高档化妆品。其抗逆性、产花量、含油量均可与国际上久负盛名的保加利亚玫瑰相媲美。


  公示公告
永登县2017年3月份食用农产品抽样结果
永登县财政局农财科所属单位2017年部门...
永登县财政局乡财科所属单位2017年部门...
永登县财政局社保科所属单位2017年部门...
永登县财政局经建科所属单位2017年部门...
永登县财政局教科文科所属单位2017年部...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统