读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登红提葡萄外销及深加工项目
日期:2017-03-23作者:文档来源:

项目名称:永登红提葡萄外销及深加工项目

项目单位:永登县经济合作服务局

项目类别:农业产业化

项目概况:红提葡萄又名红地球,果穗大,长圆锥形,平均穗重650克,最大穗重可达2500克。果粒圆形或卵圆形,平均粒重11-14克,最大可达23克,果粒着生松紧适度,整齐均匀;果皮中厚,果实呈深红色;果肉硬脆,能削成薄片,味甜可口,风味纯正,可溶性固形物大于16.5%,刀切无汁,品质极上。果柄长,与果实结合紧密,不易裂口;果刷粗大,着生极牢固,耐拉力极强,不脱粒,耐贮运,货架期长,丰产性好,市场竞争力强,是鲜食葡萄品种中最珍贵和最具有商业价值的品种之一,发展前景十分广阔。永登是一个农业大县,全县现有耕地138万亩,水资源丰富,电力资源充沛,基础设施完善,交通便利,自然环境适宜红提葡萄生长。我县进行红提葡萄日光温室反季节栽培,根据当地的气候特点采用相应的技术措施,使红提葡萄生长期比原产地延长60天以上,可溶性固形物大于20%(进口标准为18%),采摘上市时间延迟至元月中旬,反季节性突出。因此,永登反季节红提葡萄在1-2月具有品质优势,在3-4月份有保鲜贮藏优势,在国内、国际市场发展空间大。现有25个规模化种植基地,红提葡萄的种植面积达9600亩,年产红提葡萄400万公斤,产值高达8000万元,亩产值1.5-2万元,畅销北京、上海、广东等地。同时政府对做大做强葡萄产业的配套政策齐全,县政府已将红提葡萄产业列为具有我县地域特点的特色产业,制定了合理完善的产业发展规划,出台了补助和扶持政策。根据现有优势资源,打造永登红提葡萄外销及深加工项目,新建6000保鲜库、5000交易场地、400分级包装车间、3500组培育苗温室、400吨残次葡萄产品加工车间、200吨葡萄固态剩余物超微粉碎有效物质提取车间及其他配套设施等。

项目拟选址区域:永登县城关镇

投资估算:计划总投资1.3亿元。

经济及社会效益预测分析:随着人们生活水平的提高,对绿色健康农产品需求的增加,农产品逐步向优质、简便、安全方向发展,而新鲜红提葡萄不易保存,通过对红提葡萄的提炼和深加工,市场前景十分广阔。投资利润率30%左右,投资回收期3-4年。

项目进展情况:已完成项目建议书,可研报告等。

合作方式:合资、合作、独资

联 系 人:李万忠

联系方式:13893182836

  公示公告
永登县财政局农财科所属单位2017年部门...
永登县财政局乡财科所属单位2017年部门...
永登县财政局社保科所属单位2017年部门...
永登县财政局经建科所属单位2017年部门...
永登县财政局教科文科所属单位2017年部...
永登县财政局行财科所属单位2017年部门...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统