读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登丹霞地质公园热气球和直升机基地联合经营项目
日期:2017-03-23作者:文档来源:

项目名称:永登丹霞地质公园热气球和直升机观光基地联合经营项目

项目单位:永登县文化和体育旅游局

项目类别:文化旅游

项目概况:永登丹霞地质公园景区,以规划建设中的树屏丹霞地质公园为核心,位于永登县咸水河流域及其毗邻地区,主体位于树屏镇和苦水镇。地质公园紧邻兰州市区,兰新、兰青及兰州-中川机场铁路、京藏、连霍及兰永高速公路以及国道109、312环绕景区外围,距中川国际机场20公里,交通便捷,地理位置十分优越。兰州树屏丹霞景区规划面积600平方公里,延绵起伏,层层叠叠,绚烂瑰丽,雄奇壮观,丹霞地貌彩色丘陵地质资源分布均匀,集“雅、幽、奇、险、神、雄、秀、丽”于一体,有“八百里火焰山之说”。全境层次错落,岩壁陡峭,气势磅礴,形态丰富,峡谷与彩色丘陵奇特的地貌景观相互衬托,色彩斑斓,大美无语,极具观赏性。景区生态系统完善,单位景观造型奇特,有丹霞云天、苍谷、一线天、孤峰、崖壁、残丘等代表丹霞地貌各个阶段发育的形态特征,单体造型栩栩如生、引人入胜,堪称丹霞地貌景观中的精品,被有关专家称为丝绸之路上的“黄金旅游资源宝库”。目前,由甘肃永登润彤文化旅游交通开发有限公司开发建设的热气球和直升机基地正在建设施工中,计划修建辅助用房500平方米、建设热气球升降基地一处(硬化地坪17000平方米)、停车场5000平方米、景区气象站1座、购买热气球3个及其他配套设施。现通过招商文化旅游企业联合经营热气球和直升机观光基地项目。

相关配套政策:《兰州市加快发展旅游业实施意见》

项目拟选址区域:树屏镇杏花村

投资估算:概算总投资1.2亿元

经济及社会效益预测分析:景区可旅游天数为215天,预计到2020年年游客量可达200万人次,可带来丰厚的经济收益;同时,丰富了旅游系统的内容,搭建了科学知识普及的新平台,对当地经济的发展带动具有显著作用。

项目进展情况:区域内水电路通讯等基础条件具备,已完成项目建议书、景区总体规划、可研报告,已批准立项,已完成部分基础建设等。

合作方式:合资、合作

联 系 人:张永贵

联系方式:13659325333

  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
2017年永登县第一季度灵活就业人员社保...
永登县食药局部门随机抽查事项清单
永登县2017年6月食用农产品抽样结果
关于公开征求对《永登县人民政府关于限制燃...
永登县环保局2017年1-6月份排污许可...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统