读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县2017年依法行政目标考评实施方案
日期:2017-04-26作者:文档来源:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五四、六中全会精神,全面落实“四个全面”战略布局,扎实推进《永登县法治政府建设实施方案(2016—2020年)》的实施,结合我县法治政府建设实际,切实做好2017年度全县依法行政目标责任考核工作,依据《永登县依法行政考核暂行办法》及《兰州市2017年依法行政目标考评实施方案》,制定如下考评方案:

一、   考核对象

各乡镇人民政府,县政府各部门,县属各有关单位。

二、   考核组织

永登县人民政府办公室统一组织全县依法行政目标考核工作。具体考核工作由县政府法制办牵头,相关成员单位参加,组成考核组评议考核。

三、   考核内容

2017年度县政府依法行政目标责任共设置十大项,即提高法治思维和依法行政能力、依法全面履行政府职能、健全依法决策机制、深化行政执法体制改革、严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、全面推进政务公开、加强改进制度建设、依法化解矛盾纠纷、加强组织领导。

四、考核形式

考核基础分值总计100分,达标即得分,否则不得分。

考核分为具有行政处罚权的行政执法部门、无行政处罚权的部门两类,分别制定标准进行考核(具体见附件1、附件2)。

(一)平时成绩。平时成绩30分,其中行政机关工作人员综合法律知识测试成绩占10分,社会监督员测评占5分,日常工作落实情况占15分。

(二)年度考核。年度考核成绩70分。在各乡镇人民政府、县政府各部门、县属各单位自查自评的基础上,县上组成考核组于11月份进行综合考评,依据《考评标准》打分。

(三)加减分项

1.被考核单位依法行政总体工作或《考评标准》中涉及的单项工作有以下情况的予以加分。

(1)依法行政工作典型经验被宣传的,省级媒体2000字以上(2分),市级媒体2000字以上(1分),县级媒体2000字以上(0.5分)。

(2)依法行政工作被评为先进典型的,省级(3分)、市级(2分)、县级(1分)。

(3)依法行政工作作为典型在会议上交流的,全省(2分)、全市(1分)、全县(0.5分)。

2.被考核单位依法行政整体工作或《考评标准》中涉及的单项工作出现以下情况,予以扣分,且采取累计扣分制。

(1)依法行政工作被省级主流媒体曝光的扣3分,被市级主要媒体曝光的扣2分,被县级主要媒体曝光的扣1分。

(2)半年督导检查中被确定为整改单位的扣1分。

(3)市政府考核永登县依法行政工作时,被抽检的乡镇政府或部门因工作落实不到位扣减县政府考核得分的扣2分。

五、具体要求

(一)强化组织领导各乡镇人民政府,县政府各部门,县属各有关单位要高度重视依法行政目标考核工作,列入重要议事日程,明确责任,周密组织,逐项落实。

(二)加强沟通协调各乡镇人民政府,县政府各部门,县属各有关单位要加强与县法制办的沟通和联系,切实按照要求开展自查自评。

(三)认真组织落实。县政府法制办要严格按照目标考核标准和方法,认真组织开展考核工作,做到依据充分,用事实衡量,确保考核结果客观真实、公正公平、经得起检验,以科学有序的考核工作促进全县依法行政工作迈上新台阶。 

附件:

1.永登县2017依法行政考评标准(处罚部门附件1).xls

2.永登县2017依法行政考评标准(无处罚权部门附件2).xls


  公示公告
永登县农机购置补贴政策咨询及投诉电话
甘肃省农机购置补贴政策咨询及投诉电话
永登县2016年度农机购置补贴项目实施情...
永登县2015年度农机购置补贴项目实施情...
永登县2016年享受购置补贴农户信息
永登县2015年农机购置补贴农户信息
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统