读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
关于印发永登县反假货币工作联席会议制度的通知
日期:2017-05-11作者:文档来源:

永政办发〔2017〕90号

永登县人民政府办公室

关于印发永登县反假货币工作联席会议制度的通知

永登县反假货币工作联席会议各成员单位:

现将《永登县反假货币工作联席会议制度》印发给你们,请遵照执行。

                                                  永登县人民政府办公室

                                                    2017年5月10日

永登县反假货币工作联席会议制度 

第一章 会议制度

第一条 为统一协调和组织全县有关行政、司法、金融等部门共同防范和打击制贩假币犯罪活动工作,维护经济、金融和社会秩序的稳定,根据《甘肃省反假货币工作联席会议制度》,结合我县反假货币工作实际,制定本制度。

第二条 联席会议成员由县政府办公室、人行永登县支行、县公安局、县法院、县检察院、县工商局、县财政局、县文旅局、农发行永登县支行,工行永登县支行、农行永登县支行、建行永登县支行、邮蓄银行永登县支行、县农村信用联社、甘肃银行永登支行、兰州银行永登支行、永登新华村镇银行等部门主管领导组成。县人民政府办公室为联席会议牵头单位,分管副县长为联系会议召集人,人行永登县支行为承办单位,共同负责辖区反假货币工作联席会议办公室的日常组织协调工作。

第三条 联席会议负责组织、协调辖区内反假货币工作,其主要职责是:

(一)根据国务院和上级机关关于反假货币工作的方针、政策和制度办法,结合实际,研究制定辖区反假货币工作办法和措施;

(二)协调各部门之间涉及反假货币的重要工作;

(三)组织开展反假货币知识培训、考试工作;

(四)组织开展反假货币宣传、教育等活动;

(五)上级机关交办的与反假货币工作有关的其他事项。

联席会议各成员单位按照各自的职责开展反假货币工作,并会同其他部门共同做好反假货币的有关工作。

第四条 联席会议由召集人、承办单位共同主持,联席会议成员因故不能到会,应委托本单位相应级别的领导代为出席。

联席会议开会时,联席会议各成员单位联络员随同列席会议。

第五条 联席会议的日常办事机构为联席会议办公室。办公室设在人行永登县支行,其主要职责是;

(一)处理联席会议日常工作,组织本县反假货币工作的调查研究,提出工作建议,并负责向联席会议报告和向联席会议成员单位通报;

(二)根据联席会议召集人的决定,筹备召开联席会议,准备议题,起草文件,组织会务,以及联席会议议定事项的督办落实;

(三)联系联席会议各成员单位,协调各方面的关系。组织召开联席会议的联络员会议,通报情况,研究问题。对各成员单位反假货币工作进行业务指导;

(四)负责本县反假货币信息的采集、整理、反馈和存储等工作;

(五)起草年度全县反假货币工作总结,向上级反假货币工作联席会议办公室报告。组织全县反假货币宣传活动;

(六)负责、协调本县各成员单位的假币鉴定工作;

(七)联席会议交办的与反假货币工作有关的其他事项。

第六条 联席会议定期会议制度,原则上每年召开一次。会议召开的具体时间由联席会议召集人(永登县政府反假货币办公室)决定。

联席会议召集人可以决定召开部分成员单位联席会议,联席会议部分成员单位是联席会议制度的重要形式。会议形成决议或议定事项,应通报联席会议全体成员。

第七条 联席会议成员单位如有需要提交联席会议研究的事项,应向联席会议办公室提出建议,经联席会议召集人决定是否组织全体或部分联席会议成员单位会议。

第八条 联席会议形成会议纪要,由联席会议办公室分送会议各成员单位,并报上级反假货币联席会议办公室。 

第二章 联络员制度

第九条 联席会议各成员单位指派一名人员作为联席会议联络员。

第十条 联络员代表本成员单位协助联席会议办公室工作。其具体职责是:

(一)协助本单位分管领导做好反假货币的相关工作;

(二)负责本单位与联席会议办公室的联系工作,及时向联席会议办公室反馈反假货币工作的有关情况;

(三)参加反假货币工作联络员会议;

(四)配合联席会议办公室做好日常反假货币工作和专项调研,检查工作;

(五)向联席会议办公室提出召开联络员会议的建议,并提出相关会议议题。

(六)对联席会议办公室的工作进行监督,并提出有关工作建议。

第十一条 联席会议办公室应定期召开联络员会议,原则上每季度召开一次。联席会议办公室根据议题涉及的范围可临时召开部分成员单位联络员会议,以便及时沟通情况,交流信息,反馈意见,研究对策。

第十二条 联络员因工作调动等原因不再承担联络员职责的,联席会议成员单位应及时调整、补充,并告知联席会议办公室。 

第三章  信息交流制度

第十三条 联席会议成员单位应及时、准确、全面地提供工作信息,实现信息共享。

第十四条 反假货币信息交流的主要内容包括各成员单位反假货币工作的最新动态;反假货币工作经验交流;制贩假货币的重大案件通报;发现新的造假手段的情况反映;有关反假货币的法律、法规在适用过程中出现的新情况、新特点;假币收缴的数量统计以及货币的防伪技术特征介绍等。

第十五条 反假货币工作信息应当符合下列要求:

(一)反映的事件应当真实可靠,事例、数字准确;

(二)急事、要事和突发性事件应在24小时内报送,必要时应连续报送;

(三)主题鲜明,言简意赅,做到有情况、有分析、有建议。

第十六条 反假货币工作信息定期、不定期报送联席会议办公室。

反假货币工作最新动态、反假货币工作经验交流、制贩假币的重大案件通报、发现新的造假手段的情况反映等为不定期报送。各成员单位在反假货币工作中及时报送以下工作信息:

(一)一次破获(或发现)假币面额总计在20万元以上的;

(二)发现新的造假手段的;

(三)新的假币犯罪手段的;

(四)假币跨国、跨省、跨市、跨县犯罪的大案要案。

第十七条 联席会议各成员单位应通过传真、简报等形式向联席会议办公室传送本单位反假货币工作信息。有条件的单位应建立反假货币信息资料库,以适应随时调用和信息共享的需要。

第十八条 本制度由永登县反假货币工作联席会议办公室负责解释,并根据实施情况适时修订。

第十九条 本制度自印发之日起执行。


  公示公告
永登县2017年4月份食用农产品抽样结果
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县农机购置补贴政策咨询及投诉电话
甘肃省农机购置补贴政策咨询及投诉电话
永登县2016年度农机购置补贴项目实施情...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统