读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
关于印发永登县审计局2017年度审计项目计划的通知
日期:2017-05-09作者:文档来源:

永政办发〔2017〕88号

永登县人民政府办公室

 关于印发《永登县审计局2017年度审计项目计划》的通知 

县直各部门,各有关单位:

《永登县审计局2017年度审计项目计划》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                                                     永登县人民政府办公室

                                                        2017年5月9日

 永登县审计局2017年审计项目计划 

为认真履行审计监督职责,全力服务县委、县政府中心工作,促进全县经济社会健康发展,根据《国家审计准则》规定和我县实际,制定2017年全县审计工作项目计划。

一、总体思路

2017年,审计部门将深入学习习近平总书记系列重要讲话,认真落实李克强总理关于审计工作的重要指示,全面贯彻全国、全省、全市审计工作会议精神,坚持“服务有道、参谋有方、审计有力、整改有效、创新有为”的审计工作新思路,依法履行审计监督职责,努力实现对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履职尽责审计监督全覆盖,为促进永登经济健康发展、实现社会稳定和长治久安尽职尽责。

二、安排原则

(一)围绕中心,服务大局。坚持把审计工作置于全县改革和经济社会发展的大局中,紧紧围绕县委、县政府经济建设和精准扶贫两大中心,找准审计重点,捕捉倾向苗头,履行监督职责,为区域改革和发展提供全方位、多层次的审计服务。

(二)统筹兼顾,突出重点。在审计项目总体安排上,既突出对重点领域、重点部门和重点资金的审计监督力度,同时还要合理分配审计资源,深入盲区,不留死角,做到统筹兼顾,全面覆盖。

(三)确保质量,注重实效。将进一步加强审计管理,通过提高审计人员素质,规范审计工作程序,完善审计质量体系建设,强化绩效考核管理,加强督促检查和总结考评等措施,确保审计质量和审计效果有新的提高。

 三、主要任务

(一)重大政策落实跟踪审计(1项)。按照上级审计机关部署,持续加强对稳增长等政策措施落实情况的跟踪审计,着力监督检查被审计各部门的具体部署、执行进度以及取得的实际效果,促进资金到位、项目落地、政策生效。针对发现的问题,提出促进改革、化解矛盾、推进落实的建议和对策。同时,强化审计成效,把政策审计贯穿到预算执行、经济责任、专项资金、政府投资项目等所有审计项目中,特别是在领导干部经济责任审计中,把贯彻落实稳增长政策措施情况作为领导干部履行经济责任的首要内容进行重点关注、重点审计、重点评价。具体审计项目待上级审计机关统一安排。

(二)财政预算执行审计(10项)。2017年我局将把财政审计的着力点放到促进提高公共资金安全和绩效上,重点突出对财政资金存量和增量的审计,促进最大限度减少财政资金沉淀,盘活存量资金,推动财政资金优化结构、合理配置、高效使用。同时,持续关注中央“八项规定”精神和国务院“约法三章”要求落实情况以及“三公”经费、会议费、培训费、机构编制管理及津补贴发放、公车改革等情况,积极提出对策建议,防止出现损失浪费。

2016年本级财政预算执行情况审计部门单位:

1.永登县财政局财政预算执行情况

2.永登县地税局财政预算执行情况

3.永登县政法委财政预算执行情况

4.永登县公安局财政预算执行情况

5.永登县司法局财政预算执行情况

6.永登县工信局财政预算执行情况

7.永登县交通局财政预算执行情况

8.永登县委党校财政预算执行情况

9.永登县老干局财政预算执行情况

10.永登县建管站财政预算执行情况

(三)民生专项资金审计(6项)。2017年民生专项资金审计要按照县委、县政府更有力、更扎实推进扶贫攻坚各项工作的要求,持续组织民生专项资金跟踪审计,推动精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根。同时,加大对农林水等专项资金的审计力度,着力揭示和反映专项资金管理和使用中存在的挤占挪用、损失浪费、管理不善、效益不佳等问题,推动惠民政策落实,促进社会公平正义。2017年民生专项资金审计项目是:

1.永登县旱作农业发展专项资金管理和使用情况审计

2.永登县2006年至2016年农机购置补贴项目专项审计管理和使用情况审计

3.永登县2014年至2016年美丽乡村专项资金管理和使用情况审计

4.永登县2016年小康村专项资金管理和使用情况审计

5.永登县2013年省门第一道整治项目专项资金管理和使用情况审计

6.永登县2016年扶贫资金管理和使用情况审计

(四)固定资产投资审计(10项)。围绕推动全县经济结构调整投资布局,2017年拟对永登县2016年“村村通”公路建设项目等重大基础设施建设项目进行审计监督。审计中要坚持跟踪审计与工程决结算审计相结合,一方面要关注政府投资的规划布局和投向结构、计划下达和资金使用、建设管理和投资效益,促进发挥政府投资对结构调整和经济发展的引导作用。另一方面,还要加大对重大政府投资项目的审计力度,重点关注招投标、物资采购、投资控制、土地征用、环境保护、工程质量等方面存在的突出问题,切实查深审透,推动及时完善制度、加强管理和堵塞漏洞。固定资产投资审计具体项目是:

1. 永登县2016年“村村通”公路建设项目竣工决算审计

2. 永登县司法业务综合用房竣工决算审计

3. 永登县团结街、胜利街道路延伸段竣工决算审计

4.永登县城团结街(民乐街-卫生巷段)道路改造工程、独立街道路整治工程、文昌路、连生街道路改造工程、永登县城区消火栓维修改造工程、滨河大道公共厕所、城区道路交通标志标线改造工程、永窑路县城段人行道改造工程、县城道路路面维修工程等9个项目竣工决算审计

5.永登县公安局业务技术用房竣工决算审计

6.永登县农林局保护性耕作工程建设项目竣工决算审计

7.永登县水务局2016年农村人饮安全工程竣工决算审计

8. 永登县水务局2016年高效节水灌溉项目竣工决算审计

9.永登县鲁土司衙门旧址保护设施建设项目竣工决算审计

10.永登县公安消防大队营房改扩建项目竣工决算审计

(五)领导干部经济责任审计(19项)。2017年领导干部经济责任审计工作将继续坚持“积极稳妥、量力而行,提高质量、防范风险”的原则,围绕被审计领导干部“发展、环保、民生、安全、绩效、廉政”等责任情况,突出审计重点,创新审计方法,提高审计质量,健全评价体系,深化审计结果运用,促进领导干部更好践行新发展理念,依法作为、主动作为、有效作为。2017年领导干部经济责任审计的具体项目是:

1.任中经济责任审计(8)

⑴永登县妇联主任吴桂贤同志任中经济责任审计

⑵永登县交通局局长王成武同志任中经济责任审计

⑶永登县老干局局长王长林同志任中经济责任审计

⑷永登县经合局局长杨如顺同志任中经济责任审计

⑸永登县粮食局局长张玉凯同志任中经济责任审计

⑹永登县委农村办公室主任王永峰同志任中经济责任审计

⑺永登县治河站站长韩全伟同志任中经济责任审计

⑻永登县种子站站长李世煜同志任中经济责任审计。

2.离任经济责任审计(11)

⑴永登县教育局原任局长芦天山同志离任经济责任审计

⑵永登县住建局原任局长王治民同志离任经济责任审计

⑶永登县水务局原任局长熊长青同志离任经济责任审计

⑷永登县人社局原任局长朵建中同志离任经济责任审计

⑸永登县监察局原任局长胡延山同志离任经济责任审计

⑹永登县工会原任主席宁启东同志离任经济责任审计

⑺永登县环保局原任局长郑大国同志离任经济责任审计

⑻永登县工信局原任局长杨向同志离任经济责任审计

⑼永登县质监局原任局长张永红同志离任经济责任审计

⑽永登县民政局原任局长贾庆云同志离任经济责任审计

⑾永登县房管局原任局长许福堂同志离任经济责任审计

(六)审计调查(1)。2017年我局将围绕县委、县政府中心工作,按县领导要求就特定事项和特殊领域积极审计或审计调查,加大对决策、政策(制度)、运营、管理、风险等宏观层面内容的审计调查力度,揭露和查处违背改革方向、铺张浪费、有令不行及效益低下等问题,综合评价经济效益、社会效益和生态效益,为领导决策提供准确的参考依据,以进一步提高审计服务的能力和水平。具体审计调查项目待定。

四、工作要求及保障措施

(一)依法审计。审计人员要依法履行宪法和法律赋予的职责,敢于碰硬,勇于担当,严格遵守审计工作纪律和各项廉政、保密规定,严格程序控制,注重工作方法,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

(二)整合资源。立足审计实际,按照审计全覆盖要求,进一步整合现有资源,优化审计方案,创新审计方式和理念,统筹安排,科学配置,做到项目、人员、资源的深度融合,形成工作合力,提升工作质量和效能。

(三)完善制度。审计要迎难而上,充分挖掘潜力,加强内部管理,通过健全机制、加强考核等措施,进一步提高审计质量,提升审计效果。

(四)强化整改。要切实抓好审计发现问题的整改工作,对审计发现的问题和提出的审计建议,项目股室要督促被审计单位及时整改,将整改纳入督查督办事项,以提升审计整改效果和审计公信力。


  公示公告
关于2017年普通高校毕业生到基层企业服...
永登县食药局部门随机抽查事项清单
永登县2017年6月食用农产品抽样结果
关于公开征求对《永登县人民政府关于限制燃...
永登县环保局2017年1-6月份排污许可...
永登县环保局2017年1—6月份行政处罚...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统