读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
关于印发永登县政府数据资源更新管理实施细则的通知
日期:2017-07-14作者:文档来源:县三维数字中心

永政办发〔2017〕145号

永登县人民政府办公室

关于印发永登县政府数据资源更新管理实施细则的通知

各乡镇人民政府,县直有关部门、单位: 

为加强和规范政府数据资源更新工作,建立数据更新长效机制,确保做好全县政府数据资源整合共享工作,推动政府数据在各单位业务中的充分应用,依据《兰州市政府数据资源更新管理暂行办法》相关规定,制定了《永登县政府数据资源更新管理实施细则》,现印发给你们,请认真贯彻执行。                          

                                              永登县人民政府办公室

                                                 2017年7月11日

永登县政府数据资源更新管理实施细则

第一章    总  则 

第一条  为了加强和规范政府数据资源更新工作,建立数据更新长效体制,确保做好全县政府数据资源整合共享工作,推动政府数据在各单位业务中的充分作用,依据《兰州市政府数据资源共享管理办法》和《兰州市政府数据资源更新管理暂行办法》相关规定,结合本县实际,特制订本细则。

第二条  本细则所称的政府数据资源,是指永登县各级法定行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织(以下统称“数据源单位”)在公共管理活动中采集、产生和生成的信息资源。

第三条  本细则适用于各数据源单位的数据资源更新。

第四条  兰州市三维数字社会服务管理中心永登分中心(以下简称“县三维中心”)具体负责全县政府数据资源开放共享、统筹协调、应用管理等工作,负责协调解决政府数据资源建设和共享有关重大问题,会同有关部门制定相关数据标准规范,制定永登县政府数据资源目录体系,负责全县信息化重大项目审核、资金使用、业务指导和工作考核。

第二章    更新内容 

第五条  组织领导与工作机制。各数据源单位建立健全工作机制,制定信息资源梳理、归集及共享应用的管理制度和工作流程,并明确分管领导及专项工作联系人。

第六条  政府数据安全保障。各数据源单位应当按照“谁提供,谁维护;谁使用,谁负责”的原则,在各自的职责范围内,做好政府数据资源安全和信息保密的监督和管理工作。

第七条  政府数据共享范围。政府数据资源以共享为原则,不共享为例外。数据源单位应当在职能范围内,按照政府数据资源共享属性(普通共享、按需共享、不共享)提供各类政府数据资源。

第八条  信息资源梳理及目录的编制、维护。依据《兰州市政府数据资源共享管理办法》相关标准及规范,开展本单位内部政府信息资源梳理,编制本单位的数据资源目录,并建立数据资源目录管理、更新制度,数据源单位对数据资源目录每年至少进行两次维护和更新,审核通过的数据目录及时提交县三维中心,确保政府数据目录的完整性、时效性及准确性。

第九条  数据资源的归集、更新及维护。根据政府数据资源目录,及时归集新数据,同时根据更新频率要求,对数据资源进行更新及维护。

第十条  数据共享方式。各数据源单位有信息化平台的,满足政府数据所在的网络环境及数据特点,首先考虑通过接口或数据库方式进行平台对接,不得以需要支付各类费用为由拒绝开放接口。

十一条  数据共享公用。各数据源单位有义务向其他单位提供可以共享的政府数据资源,也有权利从其他单位获得其履行职责所需的政府数据资源。除法律、法规另有规定外,各数据源单位不得拒绝数据共享。 

第三章    更新要求 

第十二条  政府数据资源更新应遵循以下要求:

(一)各数据源单位依照提供的政府数据资源目录进行数据共享和更新,县三维中心不再提供相关文件。

(二)各数据源单位提供的数据项应与政府数据资源目录保持一致。

(三)各数据源单位应指定专人负责政府数据资源的更新,发生人员调整时,应及时做好数据交接工作,并向县三维中心报备。 

第四章    考核机制 

第十三条  县三维中心具体负责全县政府数据资源更新考核工作,负责制定每年政府数据更新考核方案,负责考核方法的完善、修订,并会同其他有关部门制定相关数据标准规范,督促考核办法的具体实施。

第十四条  考核工作以提高政府执行力和加强效能建设为重点,坚持实事求是、客观公正的原则,坚持依法、公开、公平和高效的原则,建立科学规范、客观公正、权责明晰、注重实效的考核体制,实现绩效考核工作的科学化、规范化和法制化,提高政府管理水平和服务水平。

第十五条  数据更新考核采取日常考核与年终考核相结合的方式进行。县三维中心对各数据源单位政府数据资源的目录编制、资源共享和更新维护等情况进行评估,结合数据质量、数据更新频率,数据更新方式,数据共享条件等适当设置加分项和减分项。

第十六条  日常考核是指采用人工监测与技术监测相结合的方式,对各数据源单位提供的数据质量,数据更新频率,数据更新方式等进行详细记录,对超时限未提供数据的、数据返还次数多于3次的进行预警纠错,日常考核情况纳入年终考核结果。

第十七条  年终考核采用单位自评和综合考核相结合的方式。县三维中心根据本年度政府数据更新考核方案对各数据源单位进行考核。

第十八条  政府数据更新考核实行百分制。考核结果分为优秀(90分以上)、良好(80分以上)、合格(60分以上)、不合格(60分以下)4个等次。

第十九条  政府数据更新考核每年组织一次,按下列程序实施:

(一)县三维中心依据考核办法和评分细则,制定本年度政府数据更新考核方案,明确考核工作的时间安排。

(二)各数据源单位对照考核方案进行自查总结,形成自评结果、工作总结和相关证明资料。

(三)县三维中心根据考核方案,按照评分细则,对各单位上报的自评材料,逐项进行量化打分,形成年终考核结果。

(四)县三维中心根据日常考核、年终考核结果,确定各数据源单位的最终考核结果并予通报。

第二十条  对考核中发现的问题,由县三维中心提出整改意见,限期整改。 

第五章    责任追究 

第二十一条  数据源单位违反本办法规定,有下列情形之一的,由县三维中心会同县政府办公室根据实际情况予以书面通报,并责令其期限改正,造成严重不良后果的,由县政府办公室按照效能检查的相关规定予以处理:

(一)不按照规定将本单位资源目录和掌握的政府数据资源提供给其他单位共享的;

(二)不按照规定随意采集政府数据资源,扩大数据采集范围,造成重复采集数据,增加社会成本,给社会公众增加负担的;

(三)故意提供不真实、不准确、不全面的资源目录和政府数据资源的,未按照规定时限发布、更新资源目录和政府数据资源的;

(四)对获取的共享数据资源管理失控,致使出现滥用、非授权使用、未经许可的扩散以及泄露的;

(五)不按照规定,擅自将获取的共享数据资源用于本单位履行职责需要以外的,或擅自转让给第三方,或利用共享数据资源开展经营性活动的;

(六)对监督检查机关责令整改的问题,拒不整改的;

其他违反本办法应当给予处分的行为。

第二十二条  数据源单位违反法律、法规和本办法有关规定,造成国家、法人、其他单位和个人损失的,依法追究相关单位和直接责任人员的法律责任。 

第六章    附  则 

第二十三条  本办法自印发之日起施行。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
2017年永登县第一季度灵活就业人员社保...
永登县食药局部门随机抽查事项清单
永登县2017年6月食用农产品抽样结果
关于公开征求对《永登县人民政府关于限制燃...
永登县环保局2017年1-6月份排污许可...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统