读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
我县召开“踏查铲毒”集中整治工作推进会
日期:2017-08-01作者:文档来源:县禁毒办

为认真贯彻落实省、市关于“踏查铲毒”集中整治工作的相关文件精神,建立健全禁种铲毒工作责任制,确保实现毒品原植物“零产量”的工作目标。7月28日,全县“踏查铲毒”集中整治工作推进会在县公安局召开。

会上,副县长、县禁毒委副主任马鹤林就进一步推进“踏查铲毒”集中整治工作进行了安排部署。一要广泛发动,强化舆论。要把“踏查铲毒”集中整治工作纳入重要议程,采取多种形式,大力宣传有关禁止非法种植罂粟等毒品原植物的法律、法规,切实增强广大群众的法制观念和禁种意识,打造声势,力求使禁种铲毒工作家喻户晓,人人皆知;二要加强领导,强化责任。要强化工作措施,严格落实责任,将“踏查铲毒”集中整治工作责任层层量化分解,采取乡镇干部包村,社区民警包片,村干部包社的“三包责任制”,按照“谁主管,谁负责”的原则,积极组织人员深入田间地头、家庭院落、种植大棚、无人区域等潜在非法种植区域,开展拉网式全方位踏查铲毒,做到全县覆盖,不留死角和盲区,发现一株铲除一株,确保“踏查铲毒”集中整治工作取得实效;三要总结反馈,强化问责。整治活动期间,各乡镇禁毒工作联络员,要在每月的10日、20日、30日向县禁毒办上报 “踏查铲毒”集中整治工作开展情况。同时,县禁毒委领导将带队深入各乡镇对此项工作进行专项督导检查,在督查中,如发现非法种植毒品原植物的,县禁毒委将启动问责机制,予以问责。

县禁毒委各成员单位领导、各乡镇禁毒工作第一责任人、县禁毒办工作人员参加了会议。


  公示公告
2017年永登县第一季度灵活就业人员社保...
永登县食药局部门随机抽查事项清单
永登县2017年6月食用农产品抽样结果
关于公开征求对《永登县人民政府关于限制燃...
永登县环保局2017年1-6月份排污许可...
永登县环保局2017年1—6月份行政处罚...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统