读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县五项措施确保经济指标完成
日期:2017-08-10作者:文档来源:县政府办

永登县坚持问题导向,进一步提高政治站位,强化责任担当,以务实之策,夯发展之基,五项措施确保今年各项经济指标圆满完成。

一是严格清单管理,狠抓项目建设。实行清单管理制度,强化“七个清单”(续建项目清单、5000万元以上已入库未开工项目清单、计划新开工项目清单、重大前期项目清单、拟开工项目清单、项目前期手续办理问题清单、招商引资重点在谈线索项目清单)项目管理模式,进一步靠实责任,传导压力,盯牢项目,主动服务,在全县迅速掀起全民抓项目、抓招商、抓服务、抓投资的强大工作氛围,努力扭转项目建设和固定资产投资被动局面。

二是抢抓政策机遇,狠抓资金筹集。依照中央和省市鼓励引导的产业投资方向和扶持政策,切实加强新能源、装备制造、生态环保、休闲养老、健康服务、文化旅游、电子商务、现代物流等新兴产业和三产服务项目的策划申报,进一步优化投资结构和项目布局,争取更多项目资金流向我县聚集。围绕环境治理、水利工程、市政设施、交通路网、社会事业等多个领域,谋划一批大项目、好项目。对全县所有财政资金进行再摸排,对沉淀资金全面盘活,根据资金用途,合理统筹调配,确保“好钢用在刀刃上”。

三是紧盯签约项目,狠抓项目落地。紧盯第23届兰洽会签约项目,继续推行“定人员、定项目、定责任、定措施、定时间”的五定包抓责任制,突出抓好已签约项目的开工建设和已落地项目的协调推进。充分发挥园区的产业集聚优势、延链补链优势和政策倾斜优势,进一步完善园区基础设施,提升公共服务水平,更好地搭建园区便捷服务新平台,优化园区发展环境。加快建设污水处理、垃圾处理等配套设施,推动园区从传统形态向现代形态转变,把园区建设成为永登经济发展转型的“强大引擎”。

四是立足服务之本,狠抓营商环境。进一步结合“治转提”专项行动和“千企万商大走访”活动的开展,积极转变服务方式,“主动上门”开展全方位的项目建设服务工作,使签约项目早落地,落地项目早开工,建成项目早见效。加大银企、政企对接力度,拓宽融资渠道,积极吸纳社会资金,降低企业融资成本。积极利用国家扶持贫困地区发展、土地增减挂钩等优惠政策,争取更多用地指标,解决项目建设中的供地难题。进一步加强协调联动,主动对接搞好项目建设服务工作,切实解决项目报批、土地利用、征地拆迁等阻碍项目开工建设的突出问题。

五是强化依法征管,狠抓财税收入。继续强化综合治税,建立健全县、乡、村三级综合治税网络和协税护税联动机制,进一步加大税源稽查力度,定期召开联席会议,强化税收征管措施,堵塞征管漏洞,确保应收尽收。认真落实激励措施,积极发挥国地税税收征管的主力军作用,制定落实税收征缴激励措施,充分调动国地税的税收征管积极性,做到应收尽收,努力超收。严格加强非税征收,进一步改进非税收入征管方式,按照“以票控费、银行代收”的管理模式,依法依规落实行政处罚管理措施,切实做好罚没收缴工作,提高非税收入征缴管理水平。

 


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
2017年永登县第一季度灵活就业人员社保...
永登县食药局部门随机抽查事项清单
永登县2017年6月食用农产品抽样结果
关于公开征求对《永登县人民政府关于限制燃...
永登县环保局2017年1-6月份排污许可...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统