读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
上川石化产业园综合开发项目
日期:2017-08-16作者:文档来源:县经合局

项目名称:上川石化产业园综合开发项目

项目单位:永登县经济合作服务局

项目背景:兰州新区石化产业园位于永登县上川镇,规划面积约40平方公里,由兰州新区和永登县联合打造。镇上土地、水利、矿产资源丰富。兰州石化公司整体搬迁,形成2000万吨炼油、200万吨乙烯和100万吨PX生产规模。园区依托国家战略石油储备库,着力打造集石油炼制、石油化工、精细化工、化工新材料、油品储备为一体的国家级石化产业基地。兰州石化产业发展虽快,但存在问题:一是产业链短,附加值低;二是大型企业少,带动能力相对较弱。上游产业以炼油为主,中游产业是以烯烃和芳烃为主,下游则是三大合成材料(合成树脂、合成橡胶、合成纤维)产业。石化产业链越长,能循环利用的部分就越多,对环境影响也越小。随着科学技术的不断进步,进行石化产业的延伸,向高技术、高效益、高附加值的中、下游产业发展,是执行资源转化战略、加快推进新型工业化建设的必由之路。我县主要引进丁苯橡胶、聚乙烯醇、聚碳酸酯等石化中、下游产品大型生产企业,进一步提升石化的综合开发能力,延长产业链。

建设内容及投资规模:(1)20万吨丁苯橡胶改造项目,投资估算3.5亿元;(2)标准化厂房建设项目,投资估算5亿元;(3)50万吨/年二甲苯项目,投资估算35亿元。

合作方式:合资、合作、独资

联 系 人:杨儒顺

联系电话:13919192803

 

 

 

 

 


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
2017年永登县第一季度灵活就业人员社保...
永登县食药局部门随机抽查事项清单
永登县2017年6月食用农产品抽样结果
关于公开征求对《永登县人民政府关于限制燃...
永登县环保局2017年1-6月份排污许可...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统