读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
我县召开创建全国文明城市工作推进会
日期:2017-08-08作者:文档来源:县创建办

8月7日上午, 全县创建全国文明城市工作推进会在县委小礼堂召开。副市长、县委书记魏旭昶出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长杨平主持会议。

会上,书面传达了兰州市创建全国文明城市工作推进会议精神;县委常委、宣传部长刘宗斌通报了第三方专业评估机构第二次模拟测评结果和我县创城工作中存在的问题;城关镇、城管执法局、交警大队和工信局等乡镇、部门负责人作了表态发言。

就进一步做好创建全国文明城市工作,魏旭昶强调,一是咬定创建目标,毫不动摇落实省市委决策部署。要勇于担负历史使命;要切实履行为民承诺;要努力形成长效机制。加快实现各项工作常态化推进、长效化运行,不断增强群众的获得感和幸福感。二是坚持力度不减,保持永不停步的良好精神状态。要保持决战必胜的坚定信心;要持续巩固创建的良好基础;要营造稳定有序的创建环境。坚持决心不变、力度不减,持续改进、不断深化,进一步巩固提升创建成果,充分展示我县的良好形象。三是强化对比分析,进一步找准存在的主要短板。成绩必须充分肯定;问题必须高度警醒;短板必须加快补齐;新标必须高度重视。精准对标查漏补缺,确保各项工作顺利推进。四是积极担当作为,努力形成全民共建的良好氛围。要注重协调配合;要积极争取支持;要营造浓厚氛围。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,积极主动、齐心协力把文明城市创建工作做好做实。五是认真梳理研究,持续提升创建工作成效。县创建办、县文明办要牵头组织开展好文明城市创建工作尤其是百日攻坚战情况“回头看”工作,要把握“看”的重点;要讲究“看”的方法;要强化“看”的举措;要注重“看”的效果。认真研究制定和落实整改措施,不断巩固提高创建工作成效,努力为全国总评奠定良好基础。

就落实好会议精神,杨平要求,一是短板问题必须整改到位。必须要以两次测评反馈问题的整改要求为标准,举一反三,进行全方位整改;要以《测评体系》为标准,对创城工作中存在的问题进行拉网式排查,建立台账,对账销号,逐项整改。二是工作责任必须落实到位。要落实好网格化管理、部门分工和行业职责等方面的责任。三是常态化制度必须固化到位。把城市建设与管理方面的好经验、好做法,用网格化管理、周末大扫除、“门前三包”等制度的形式固化起来,落实到工作中。

县“四大家”领导,法检“两长”,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直各部门、县属各单位主要负责人,各有关驻永单位、各人民团体负责人参加了会议。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
2017年永登县第一季度灵活就业人员社保...
永登县食药局部门随机抽查事项清单
永登县2017年6月食用农产品抽样结果
关于公开征求对《永登县人民政府关于限制燃...
永登县环保局2017年1-6月份排污许可...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统