读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县公安局民乐派出所积极开展禁毒宣传教育进校园活动
日期:2017-09-13作者:文档来源:县公安局

永登县公安局民乐派出所积极开展禁毒宣传教育进校园活动

永登县公安局民乐派出所积极开展禁毒宣传教育进校园活动

永登县公安局民乐派出所积极开展禁毒宣传教育进校园活动

近期,永登县公安局民乐派出所按照县局部署要求,积极组织警力深入辖区各中小学校开展了以“青春飞扬、拒绝毒品、展望未来”为主题的毒品预防教育宣传活动,有效提升青少年学生识别、防范、抵制毒品尤其是合成毒品的意识和能力。

一是全面覆盖,营造浓厚的校园禁毒宣传氛围。以“拒绝毒品,珍爱生命”为主题,制作“依法禁毒,构建和谐”等宣传横幅悬挂在校园内外醒目位置,用好校园广播站、校信通等教学和家校联系平台,高频次推送禁毒资讯。组织公安民警、禁毒志愿者进入校园设点宣传,通过现场宣讲毒品的危害及禁毒法律法规,发放宣传资料,展示禁毒图片,解答师生咨询等,在校园掀起人人拒绝毒品、人人远离毒品的浓厚宣传氛围。截止目前,共开展校园设点宣传4次,发动60余名师生志愿者参与禁毒宣传活动,发放各类宣传资料2000余份,接受师生咨询200余人次。

二是彰显特色,扎实开展校园禁毒宣传“六个一”活动。根据校园学习生活环境和青少年学生的生理、心理特点以及学生知识结构、认知能力等情况,认真开展上好一节毒品预防教育课,组织参观一次禁毒主题展览或禁毒教育基地,开展一次毒品预防教育师资培训,组织观看一部禁毒影视片,组织一次禁毒知识竞赛,组织一次禁毒主题班会等“六个一”毒品预防教育系列活动。通过活动,有效引导青少年远离毒品,并积极向亲人、朋友、邻居宣传禁毒知识及危害,力争做到“人人识毒品,周围无毒品”的良好社会环境。

三是延伸触角,完善校园禁毒宣传长效机制。围绕“教育一个学生,带好一个家庭,促进整个社会”的宗旨,敦促各学校定期举办禁毒教育课并形成常态,不断增强中小学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。与此同时,不断扩大志愿者队伍,将学校、家庭、社会教育结合起来,通过召开家长会、致家长的一封信、“小手拉大手”等形式,向家长宣传禁毒工作的重要性和有关知识,形成辐射效应,全面提升青少年学生珍爱生命、远离毒品的自觉意识,构建学校、家庭、社会无缝对接的“大禁毒”安全体系。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
2017年兰州市永登县招聘“两新”组织党...
永登县2017年8月份食用农产品抽样结果
关于兰州永盛矿产品有限责任公司页岩矿关闭...
2016年永登县县级扶贫资金投入汇总表
水泥、平板玻璃行业淘汰落后产能企业名单汇...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统