读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县召开2017-2018年大气污染防治 动员部署会议
日期:2017-09-30作者:文档来源:县委宣传部

永登县召开2017-2018年大气污染防治 动员部署会议

9月29日,永登县2017—2018年冬季大气污染防治动员部署会议召开。会议书面传达了省、市2017—2018年冬季大气污染防治工作动员部署会议精神,通报了全县空气质量情况,全面安排部署了今冬明春全县大气污染防治各项重点工作。县委副书记、县长杨平出席会议并讲话。

会议指出,按照兰州市制定的《冬季大气污染防治工作量化问责规定》的要求,今年对完成年度冬防确定的大气环境质量改善目标按照比例高低情况,分别对相关责任人实施问责。对未完成年度冬防方案确定的重点工作任务的,按照级别分别实施问责。

会议强调,各乡镇、部门要认清形势,提高站位,不断增强大气污染防治工作的责任感紧迫感,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把思想和行动统一到中央和省市县党委、政府的决策部署上来,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感,合力推进大气污染防治各项工作的有效落实。会议强调,各乡镇、部门要突出重点,精准施策,全力打赢大气污染防治工作攻坚战。具体工作中要严把“五个关口”:即严把工业污染源“监管关”,严把煤炭市场和扬尘污染“管控关”,严把低空面源和农业源污染“治理关”,严把建设项目环保“准入关”,严把网格化监管责任“落实关”,切实做到大气污染防治工作只能进、不能退。会议强调,

各乡镇、部门要靠实责任,强化督查,全面落实大气污染防治工作各项责任。要密切沟通协作,形成强大合力,确保坚决打赢大气污染防治这场硬仗。要在县大气污染防治领导小组的统一领导下,坚决服从调度,合力推动任务落实。各乡镇要守土有责、党政同责,切实做好辖区内的污染防治工作。环保部门要牵头抓总,各有关部门要积极配合,形成工作合力。各乡镇、部门要坚持依法治污、铁腕治污,对破坏大气环境质量的行为“零容忍”,露头就打,形成严厉打击环境违法犯罪行为的高压态势。要用多种方式进行大气污染防治法律法规宣传和科普知识宣传,形成大气污染防治的良好氛围。县委、县政府督查部门,要加大明察暗访、延伸督查和跟踪问效力度,对发现的问题第一时间督促整改,对落实不力的人和事严肃问责,对督促落实不力的、工作消极应付出工不出力的,要启动问责程序,报请县纪委、监察局严肃处理。

会议由县委常委、统战部长张海滨主持,县上领导焦浩雁、潘思亭出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,环保工作分管领导,县直各相关部门主要负责人,各相关企业负责人参加了会议。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
永登县2017年9月份食用农产品监督抽检...
永登县人社局 永登县财政局 永登县公安局...
关于对永登县扶贫领域开展监督检查的公告
永登县招聘“两新”组织党建专干综合得分及...
永登县食药局行政处罚信息公开表
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统