读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县全力抓好入户宣传和门面商户走访工作
日期:2017-09-04作者:文档来源:县委宣传部

永登县以“三大整治”行动为抓手,以“治转提”专项行动为保障,将全国文明城市创建作为提升城市品位、优化发展环境、增强发展后劲、造福人民群众的“一号工程”来抓,集全县之智,举全县之力,打响了冲刺全国文明城市的整体战、攻坚战,取得了阶段性成果,特别是在强化社会宣传方面,重点抓好入户宣传和门面商户走访等工作,有效提升了创城知晓率与参与度。

为了做到创城入户宣传和门面商户走访全覆盖,永登县实行三级网格化管理,广泛发动县属各部门、各单位、驻永单位干部职工,按照网格化管理划定的片区,先后组织2次大规模的入户宣传和3次大规模的门面商户走访,做到了入户宣传全覆盖和门面商户走访百分百。累计发放《致广大市民的一封信》、《创建全国文明城市——向身边的不文明行为说不》等宣传资料27万份,发放创建全国文明城市手提袋4万多个。组织开展“幸福兰州、快乐万家”进小区创城文艺演出,现场向居民发放手提袋、香皂等宣传小礼品。

以群众喜闻乐见的形式宣传文明城市创建知识,鼓励市民群众积极参与创建。深入开展“小手拉大手——创建全国文明城市、争做文明永登人”等系列活动,4万多中小学生与家长互动互学、助力文明创建,他们将创城调查问卷带回家进行宣传,通过学生“小手拉大手”的方式,把全国文明城市创建工作延伸到家庭和社会,有效带动家长和群众积极参与创建。乡镇、村组干部入户宣传,广大群众参与热情空前高涨,广大机关干部开展“争当文明人、争做文明事”活动,成为文明创建的主力军和宣传员。县城沿街门面商户主动落实“门前三包”责任制,并在电子显示屏全天滚动播放文明创建的公益广告。县城1.8万户居民、3500多家商户、2万多学生家庭都知晓创建,支持创建,越来越多的市民参与到创城中来。

永登县以慰问道德模范、留守儿童、孤寡老人,“三下乡”,“三关爱”,学雷锋志愿服务日和“清洁家园、扮美永登”环境卫生整治、文明交通等为载体,深入开展大型系列“争创文明城市、争做文明市民”志愿服务活动。城关镇东街社区荣获“兰州市十佳志愿服务社区”称号,“文化下乡百村行”获得兰州市十佳志愿服务品牌称号,县中医院“关爱癌症母亲,点燃生命之光”项目被评为“四个十佳”项目之一。目前,全县已经建立青年志愿服务队、党员志愿服务队、学雷锋志愿服务队和网络文明志愿服务队约100支,共计1.2万名志愿者。文明志愿服务呈现出“月月有活动、季季有精彩、半年有高潮、全年有特色”的局面。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
永登县人社局 永登县财政局 永登县公安局...
关于对永登县扶贫领域开展监督检查的公告
永登县招聘“两新”组织党建专干综合得分及...
永登县食药局行政处罚信息公开表
关于公布永登县招聘“两新”组织党建专干面...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统