读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县全面加强生态环境保护工作
日期:2017-09-05作者:文档来源:县政府办

 环境保护工作不是中心却影响中心,不是全局却牵动全局,既关系着全县经济社会的持续健康发展,也关系着广大人民群众的切身利益。永登县充分认识到环境保护工作的重要性,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,切实增强做好环境保护工作的责任感、紧迫感和危机感。

一是进一步靠实责任,在凝聚工作合力上构建新格局。各乡镇、各有关部门进一步强化责任意识和危机意识,主动作为、勇于担当,守土有责、履职尽责,着力构建“高位推动,部门同向、协调行动,整改带动,多极联动”的环境保护工作新格局。主要领导是第一责任人,坚持亲自抓、负总责,定期研究环境保护和治理工作,及时协调解决工作中出现的重大问题。分管领导具体负责,具体组织,具体落实。各相关部门牢固树立“环境保护一盘棋”思想,进一步建立完善协调联动机制,各司其职、各尽其责,协同作战、形成合力。环保局加大执法检查和综合协调力度;工信局依法关停和淘汰落后产能,落实好节能减排各项任务;国土局、水务局坚决依法依规关停非法采砂、洗砂场。安监局严肃查处尾矿库和矿山企业违法违规生产行为,防止安全生产事故及环境污染事件发生;农林局强化农业面源污染管理和畜禽养殖企业规范化管理,开展自然保护区和禁养区养殖搬迁任务,加大秸秆禁烧管控力度;城管执法局结合创城工作,加强城区环境卫生整治工作,认真落实“门前三包”制度,切实保障市容市貌干净整洁。各部门按照各自职责抓好各自领域的监管工作,及时消除环境安全隐患,合力推进环境保护工作。对辖区内的环境卫生、河道治理、企业监管等工作做到时时管控,处处监管,定人定岗,不留死角。

二是进一步严格执法,在查处生态环境违法行为上有新举措。各执法监察部门进一步加大执法力度,通过严查、严处、严管,有效防止环境污染。坚持重拳治乱、铁腕治污,敢于较真、敢于碰硬、敢于亮剑,持续开展专项检查,依法严厉打击各类环境违法行为,做到执法全覆盖、排查全覆盖、整治全覆盖,确保监管不留死角、执法不留盲区,切实保障群众环境权益。综合运用停产限产、查封扣押、按日计罚、行政拘留等手段,严管重罚、严肃追责,切实做到“不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过”。

三是进一步强化督查,在严格考评问责上体现新要求。督查部门采取明查暗访、巡查突查相结合的方式,不定时间、不打招呼、直奔现场、直接检查。加强对环境突出问题整改任务落实情况和监管部门履职情况的跟踪督查,对工作不力、措施落实不到位、完不成任务的部门,以及执法过程中“搞变通”、“打折扣”的人员,按照有关规定启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
2017年兰州市永登县招聘“两新”组织党...
关于兰州永盛矿产品有限责任公司页岩矿关闭...
2016年永登县县级扶贫资金投入汇总表
水泥、平板玻璃行业淘汰落后产能企业名单汇...
永登县2017年市级脱贫成果巩固提高项目...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统