读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县严守林业生态红线强化森林资源管理
日期:2017-09-07作者:文档来源:县政府办

近年来,永登县严守林业生态红线,创新机制,强化管理,优化服务,严格执法,森林资源管理工作取得了一定成效。

一是强化森林资源检测工作。截至目前,全县森林覆盖率达到13.76%,森林蓄积量达到320万立方米,完成林地勘测落界工作,形成了全县林地管理“一张图”,初步建立了全县林地数据库;完成了《永登县林地保护利用规划(2010—2020年)》,为全县林地管理工作提供了有效可靠的法定依据。

二是强化征占用林地管理工作。截至目前,全县已制定实施了“建设项目使用林地审核审批流程”,保证了国家和省、市重点林业工程和项目建设在我县办理使用林地审核审批手续的有序进行,并完成年度森林植被恢复,确保占补平衡。

三是强化林木保护管理工作。截至目前,已形成县、乡镇、村、护林员四级联动的管护机制,有效保护了我县21.89万亩天然林和35.83万亩国家重点公益林森林资源。全面落实了凭证采伐、凭证运输和经营加工许可证制度。

四是强化森林资源管理责任制度。初步建立了森林资源管理责任体系,实施了森林覆盖率增长目标年度考核制度。

五是强化打击破坏森林资源的违法行为力度。通过开展专项整治活动,自2013年10月1日至目前,发生各类林业违法案件88起,查处案件88起,查处率100%;处罚责任人88人,罚款110.53万元;恢复林地106亩,责令补种树木11660株。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
关于兰州永盛矿产品有限责任公司页岩矿关闭...
2016年永登县县级扶贫资金投入汇总表
水泥、平板玻璃行业淘汰落后产能企业名单汇...
永登县2017年市级脱贫成果巩固提高项目...
永登县2017年省列第二批财政专项扶贫资...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统