读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登交警开展“礼让斑马线”宣传教育活动
日期:2018-01-11作者:文档来源:永登交警大队

一条斑马线,折射的是一座城市的温暖和文明。围绕“礼让斑马线”和“文明过马路”两大重点,1月10日上午,永登县公安局交警大队开展“礼让斑马线”为主题宣传教育活动。

车让人,让出的是文明和温度;人让车,让出的是安全和理解。从慢慢适应到习惯性礼让,最后变成自觉行为,城市文明风尚和市民素质正在逐步提高和升华。不少群众和安全交通志愿者也表示,自永登去年创城、交通秩序大整治以来,行人、机动车基本上能自觉遵守交通法规,斑马线上的交通也更加文明有序了。

“礼让斑马线,文明伴我行”让文明礼让成为习惯,礼让路人成为风尚!

活动现场,民警通过向过往行人及驾驶员发放了《礼让斑马线活动倡议书》,告诫广大驾驶员朋友为了自身和他人的人身安全,在行驶至斑马线时请自觉礼让行人;劝导广大行人过马路不闯红灯,不随意过马路。在开展路面宣传教育的同时,组织交通文明志愿者开展了“礼让斑马线·文明我点赞” 交通文明劝导志愿服务活动。志愿者站在马路边对行人闯红灯和横穿马路等行为进行劝导,同时对需要帮助的老人伸出援手,不少因不文明现象而被劝导的市民,在意识自己的不文明行为后,及时进行了改正,表示以后会更加注重文明出行。通过宣传和劝导相结合有力的提高了广大市民的遵章守法意识,大队将继续持续开展“礼让斑马线”宣传及教育整治工作,真正使广大交通参与者自觉养成安全文明出行的良好习惯。

永登交警开展“礼让斑马线”宣传教育活动

永登交警开展“礼让斑马线”宣传教育活动

永登交警开展“礼让斑马线”宣传教育活动

永登交警开展“礼让斑马线”宣传教育活动

永登交警开展“礼让斑马线”宣传教育活动

礼让斑马线活动倡议书

广大市民朋友们:

礼让一小步,文明一大步。机动车礼让行人,行人自觉遵守信号灯,是城市文明进步的重要标志。当前,我市城市规划日益完善,道路建设突飞猛进,交通管理水平不断提高。但是依然存在机动车驾驶人无视道路斑马线、不主动避让行人、行人不遵守人行道信号灯随意穿越车行道的现象。“斑马线前礼让行人”,不仅仅是保障行人的出行安全,守护脆弱的生命,更体现了驾驶员的修养,彰显城市文明。只有遵守交通法规,文明出行,才能维护良好的道路交通秩序,保证行人和驾驶员的生命财产安全。在此,兰州交警倡议:

车辆行经斑马线时,请提前减速慢行,遇行人正在通过斑马线时,请停车礼让,不争道抢行,不乱鸣喇叭,为行人提供一个安全过马路的空间。行人通过路口,要走斑马线或过街设施,有交通信号灯的斑马线时,按照信号灯指示快速通行;没有信号灯或过街设施的道路时,在确认安全后通过。行人遇到停车礼让行人的机动车驾驶员,请高高竖起您的大拇指,为他们的文明行为点赞并快速通过。我们全体市民群众要争做文明交通的先行者,用自己的行动,去影响、带动身边的人,共同创建城市文明、和谐交通新风尚。

“礼让斑马线,文明伴我行”,让我们共同行动起来,和谐礼让从我做起,从现在做起,自觉遵守交通安全法律法规,听从交通警察指挥,养成良好文明出行习惯,培育遵法守纪、文明出行的良好社会风尚,创造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境。让我们携起手来,让文明礼让成为习惯,礼让路人成为风尚,人人礼让斑马线,让我们的城市更文明,让我们的兰州更和谐,更有序,更安全,共同为城市的文明、道路的畅通、出行的平安做出积极的贡献。


  公示公告
永登县环境保护局2017年行政处罚公示
永登县2017年工业企业环境保护 “一考...
永登县公安局2017年招聘警务辅助人员拟...
永登县2017年4项农村饮水安全巩固提升...
永登县电子商务进农村综合示范县项目实施方...
永登县电子商务进农村综合示范项目专项资金...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统