读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县2018年全面推进社会事业协调发展
日期:2018-01-12作者:文档来源:县政府办

永登县坚持在发展中保障和改善民生,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让人民群众在共享共建中获得感、幸福感、安全感更加充实。

优先发展教育事业。全面巩固提升国家义务教育均衡评估认定成果,推动城乡义务教育一体化发展,义务教育普及率巩固在98%以上。高度重视学前教育、特殊教育和网络教育,进一步完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企融合。高标准完成西城区初级中学建设任务,实施龙岗小学异地重建、西城区小学、西城区幼儿园、连铝学校改扩建项目,完成义务教育改薄项目36个,有效解决学校大班额、务工子女入学难等问题,努力让每个孩子都能享有公平优质的教育。加强师德师风建设,进一步提升教师素质能力,努力提高教育教学质量。

持续推进“健康永登”建设。深化医药卫生体制改革,促进三医联动,建立高效运行的全民医疗保障体系。深入开展多层次医联体建设,在先期试点工作的基础上,建立以县人民医院和县中医院为中心,覆盖全县的远程医疗会诊网络。全面贯彻落实药品采购“两票制”,切实减轻群众医药费用负担。进一步健全完善分级诊疗和医师多点执业制度,确保县外就诊率控制在10%以下。健全完善覆盖城乡的基本医疗卫生制度和现代化医院管理制度,为人民群众提供全方位全周期健康服务。坚持中西医并重,积极争创甘肃省中医药工作示范县,县人民医院争取跨入三级乙等医院行列。持续加大医疗卫生投入,实施大同、七山卫生院业务用房项目,改造提升村级标准化卫生室15个以上。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,有效预防控制重大疾病。促进生育政策和育幼、养老、医疗等相关经济社会政策配套的有效衔接,为经济社会发展提供更为有利的人口条件。

强力保障民计民生。深入推进“大众创业、万众创新”,拓宽就业和再就业渠道,更加注重就业质量,新增城镇就业2200人以上,城镇登记失业率控制在4%以内。积极推进“五险统征”,不断扩大城镇养老、医疗、失业、工伤、生育保险覆盖范围,城乡居民医疗参保率巩固在98%以上、养老续保率巩固在95%以上。认真做好城乡低保、大病医疗救助、五保户供养,全力保障留守儿童、孤寡老人、残疾人等弱势群体基本生活,编密织牢困难群众基本生活“保障网”。持续加强食品药品和农产品质量安全监管,深入开展食品药品安全专项整治,确保群众饮食用药安全。全面抓好法律服务、法律援助、社区矫正3个中心的建设。加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等犯罪活动,持续开展非法集资、电信诈骗等专项整治行动,有效预防和妥善处置信访维稳问题。筑牢安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,持续加大安全生产监督管理力度,落实安全生产责任,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾救灾能力。


  公示公告
关于下达2017年市级脱贫成果巩固提高项...
关于下达2017年市级脱贫成果巩固提高项...
行政处罚决定书
2017年永登县农民享受农机购置补贴信息...
永登县2017年度农机购置补贴项目实施情...
永登县工业商务和信息化局关于永登县电信普...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统