读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县2018年四个“更加”着力建设人民满意的服务型政府
日期:2018-01-12作者:文档来源:县政府办

永登县按照党的十九大绘制的宏伟蓝图和全面建成小康社会的目标任务,将倍加珍惜时代给予的机遇和舞台,倍加珍惜组织赋予的信任和厚望,倍加珍惜全县人民的期盼和重托,不断提升政府服务能力和水平,努力建设人民满意的政府。

更加注重学用结合。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展政府系统“不忘初心,牢记使命”主体教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,确保中央和省市县委重大决策部署得到全面贯彻落实。积极学习借鉴外地先进经验,进一步解放思想,创新思维方式、改进工作方法,加强对国家宏观政策,行业法规政策和产业政策的学习研究,在落实政策中寻找机遇,谋划发展,破解资金、项目、土地、人才、环境等方面的瓶颈,有效增强经济发展后劲。

更加注重依法行政。依法接受县人大及其常委会的工作监督和法律监督,坚决落实各项决议、决定并定期报告。主动接受县政协民主监督,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体意见。认真办理人大代表建议和政协委员提案,进一步提高办理质量。自觉接受新闻媒体舆论监督和社会监督,扩大政府信息公开范围。深入推进“七五”普法,进一步增强全社会法治观念,提高政府工作人员运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。完善行政管理决策风险评估机制和行政执法程序,全面实行规范性文件备案审查和法律顾问制度,做好行政复议和行政应诉工作,进一步提高依法决策和行政能力。

更加注重务实高效。践行“人往一线走,事要亲自干”的实干作风,强化责任担当,坚持说实话、谋实事,出实招、见实效,以钉钉子精神做细做实各项工作。适应“互联网+政务服务”发展需要,积极推进行政审批及服务事项网上行权工作,推行“信任在先、办结核验”的审批服务模式,实现群众办事“只跑一次”。继续推进商事制度改革,落实“五证合一”“多证合一”“先照后证”工作,加强“全流程”效能监管。大力发扬“马上就办,真抓实干”精神,集中攻坚“重中之重”“难中之难”,着力解决事关群众切身利益的各类问题,切实提高政府执行力和公信力。

更加注重为民清廉。落实从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,严格执行廉洁自律准则和纪律处分条例,严格遵守中央八项规定和省市县各项规定。加快推进公车改革,进一步规范公务接待,严格“三公”经费管理。加大审计监督力度,加强对重点领域、关键环节、重点岗位权力运行的监督制约,推进公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任审计全覆盖。突出问题导向,健全用制度管人、管事、管权长效机制,坚决防止和纠正不作为、乱作为、慢作为等损害群众利益的不正之风,为经济社会发展营造良好政治生态。

 

 


  公示公告
永登县公布64家单位作风问题举报联系方式
群众办事百项堵点疏解行动请您来投票
永登县2018年第一季度用户水龙头水质监...
关于下达2018年省列第一批财政专项扶贫...
关于下达2018年市列脱贫攻坚项目第一批...
关于对永登盛鹏木业有限公司行政处罚处罚决...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统