读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县推出网上医保业务方便群众
日期:2018-10-08作者:文档来源:永登发布

近日,永登县医保局开通“永登医保”微信公众号,群众通过手机上网就能轻松办理“无卡住院确认单”“参保信息更正”等医保业务。

以“无卡住院确认单”业务为例:以前,如果没有制卡或丢卡,入院或出院结算时,参保群众需要前往县城的医保窗口办理制卡或补卡业务。网上办理推出后,群众只需扫描二维码关注“永登医保”微信公众号,发送“无卡住院确认单办理”,医保局的工作人员就会在几分钟内将办结情况以文字信息的形式反馈给群众。参保群众凭回复信息,即可在医院医保窗口办理业务。

“永登县辖12个镇、4个乡,从南到北最长距离107公里,从西到东最宽距离101公里,最远的乡镇村离县城80多公里,单程车费平均在15元左右。这项业务推出后,群众无需前往县城办卡,既省时,又省钱。”永登县医保局有关负责人说,目前,“永登医保”点击量已突破2万人次。

据了解,永登县医保局还将进一步丰富公众号内容,适时推出异地备案等网上受理业务。


  公示公告
关于2018年9月26日永登县环境保护局...
关于清理整顿建设项目未开展竣工环保验收的...
2018年兰州市招聘“两新”组织党建专干...
永登县2018年第三季度用户水龙头水质监...
永登县2017年决算公开表
永登县2017年部门决算公开
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统