读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县四项举措全力扭转经济被动局面
日期:2018-10-09作者:文档来源:永登发布

永登县针对前三季度经济运行中存在的短板和问题,进一步提高政治站位,强化责任担当,抓调度,强服务,补短板,从四个方面入手全力扭转被动局面。

一、着力加强运行调控,提升服务质量,努力扭转工业不利局面。一是继续抓好新增企业培育工作,促进东山冶金、三圣特种建材、正辉采暖、晟昌碳素公司等4家企业上限入库。二是对已入库年产值达5亿元的协力铝业做好跟踪服务,争取为规上工业增加值增速贡献3个百分点。三是协调省市解决企业电价等问题,支持连铝、蓝星硅、盛源化工等10家重点企业尽快恢复生产、正常运营。

二、突出现代服务业,加快上限入库,增强第三产业发展支撑。一是对全县商贸企业做好跟踪服务,力争年底培育新增法人企业5家、培育大个体3家,完成兰州龙珠树屏小镇生态旅游发展有限公司入库。二是积极做好其他营利性服务业企业筛选培育达标工作,完成甘肃万达国际旅行社有限公司入库工作,力促其他服务业收入增长。三是做好西太华置地新城和佳永花园小区五期项目的服务,加大房地产对第三产业的拉动。四是进一步加大财政八项支出,促进非营利性服务业稳步增长。

三、改善营商环境,突出团队管理,纵深推进项目建设。一是全力推进甘肃金鹏源建材综合物流园项目、蓝星硅清洁能源改造项目等12个5000万元以上项目,以及县级公共体育场建设工程等116个5000万元以下项目。二是全力配合G341线、G1816景中高速公路、S102线、新能源汽车充电基础设施建设等4个跨境项目建设,并确认到我县,确保全县2018年固定资产投资增速在13%以上。三是及早谋划明年项目储备工作,精心凝练一批重大项目,为争取资金和招商引资早做准备。

四、坚持依法征税,加强非税征收,努力提高财政收入。一是充分利用国地税合并信息共享,以金三核心征管系统为依托,强化以票控税手段,堵塞漏洞,确保县级收入任务足额完成。二是严格加强非税征收,进一步改进非税收入征管方式,加大土地出让,提高非税收入征缴管理水平。


  公示公告
关于2018年9月26日永登县环境保护局...
关于清理整顿建设项目未开展竣工环保验收的...
2018年兰州市招聘“两新”组织党建专干...
永登县2018年第三季度用户水龙头水质监...
永登县2017年决算公开表
永登县2017年部门决算公开
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统