读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县三支为民便民先锋队在脱贫一线真心实意做实事
日期:2018-10-09作者:文档来源:永登发布

永登县在脱贫攻坚工作中,探索建立了为民便民的帮扶队伍,服务、发展、文明三支先锋队扎根基层,真心实意做实事做好事,得到群众的赞誉。

一、便民利民服务先锋队让群众不跑冤枉路。一是各村成立了便民利民服务先锋队,把包村干部、扶贫专干、“第一书记”、驻村工作队、帮扶责任人、村‘两委’班子成员及社长都纳入其中,切实贯彻落实‘为民服务代理制’,服务好每一名群众,解决好他们的诉求。二是推行《永登县为民服务代理制运行记载》,用来记载近年来镇、村干部们为群众代办服务的各种事项。如用水问题、奖补发放、道路建设、证件手续办理等各种各样的服务事项均被详细记录在册,收到群众的诉求之后,安排专人予以办理,办结后还让群众评比满意度,争取让大家满意。三是把了解社情民意作为服务先锋队的重点工作。住房、医疗等各方面的政策宣讲要到位,生产生活、邻里纠纷情况也要了解的清清楚楚。

二、帮民富民发展先锋队让群众不花冤枉钱。一是通过扶持鼓励致富带头人带领贫困群众奔向致富路。如:永登县金牧清真食品有限公司负责人马祯今年在武胜驿镇武胜驿村选址新建企业厂区,投资5800万元发展清真牛羊定点屠宰及畜产品精深加工项目,项目建成后,预计年屠宰加工肉羊21万只,肉牛2.1万头,年产值可达3.8亿,计划带动周边500户群众发展养殖,并保证收购,同时,还安排300户贫困户在这里务工,平均工资每月3000余元,另外,武胜驿镇富强堡、霍家湾、金嘴等9个村已经将该企业作为“三变”改革的经营主体,投入村集体资金500余万元,每年将按照8%的比例进行分红。永登县龙泉寺镇骏丰园种植农民专业合作社在龙泉寺镇河西村、费家湾村等地打造了2000亩的山楂种植基地,群众土地按每亩500元的价格入股分红,并优先吸收贫困户进入基地务工,工资每天80元,贫困户又能顾家,又能挣钱,家里的情况一天比一天好。二是把让贫困户有一技之长,掌握致富技能作为发展的一大动能,近日,永登县通过前期摸底推荐、体检和资格审查后,确定了有学习意愿的395人参加驾驶技能培训,培训费用由政府全额补贴,同时,在有些乡镇、村展开手工制作、美容美发、厨艺劳动技能培训,村民就近报名参加,培训500多人次。

三、安民乐民文明先锋队让群众不干冤枉事。物质上富裕了,精神上不能贫困。为此,永登县组建安民乐民文明先锋队,帮助群众建立文明乡风。各村各社成立了红白理事会,监督提醒村民精简各类宴请,弘扬文明乡风。仅此一项,一个村一年能节省近40万元。随着安民乐民文明先锋队的引导,群众自觉抵制高价彩礼、薄养厚葬等陈规陋习,乡风文明胜于从前。


  公示公告
关于公布兰州市招聘“两新”组织党建专干永...
永登县人民政府关于对甘肃大有永兴煤业有限...
永登县城区第三季度城市供水水质监测结果公...
永登县2017年农村公路建设项目完成情况...
关于2018年9月26日永登县环境保护局...
关于清理整顿建设项目未开展竣工环保验收的...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统