读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
引大入秦工程
日期:2018-11-14作者:文档来源:永登发布

为解决兰州市永登县秦王川地区干旱缺水问题,甘肃省水利部门自1976年至1995年,勘测设计并建造了将流经青海、甘肃两省交界处的大通河水,调入兰州市以北60公里处的永登秦王川地区的大型水利工程,简称“引大入秦工程”。工程规模宏大,气势雄伟,由铁建第15、16、18、20局,中铁1局,甘肃省水电工程局、平凉地区水电工程局及日本国(株)熊谷组、意大利C.M.C公司等联合施工,1995年建成通水。

引大入秦工程

引大入秦工程

引大入秦工程

引大入秦工程,天堂寺前,一道飞虹增日丽;秦王川中,千倾绿浪竞风流。引大入秦工程沿线旅游资源丰富。距引大渠首枢纽5公里的青海互助北山林场森林公园、渠首天堂寺、朱岔峡本康小麦积、吐鲁沟隧洞、天王沟森林区、吐鲁沟国家森林公园、尕达寺、鲁土司衙门、先明峡水磨沟倒虹吸管道、东大寺、大沙沟渡槽、盘道岭隧洞、30A隧洞、总分水闸、香炉山、庄浪河渡槽等都值得一看。

引大入秦工程

引大入秦工程





  公示公告
关于永登县财政扶贫资金分配的公示
永登县奖俊埠林场关于2019年国有贫困林...
永登县扶贫开发领导小组办公室关于调整下达...
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县城区第三季度城市供水水质监测结果报...
关于2019年10月9日兰州生态环境局永...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统