读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县深入贯彻落实全省禁毒工作会议精神
日期:2018-02-02作者:文档来源:县政府办

永登县结合县情实际,深入贯彻落实全省禁毒工作会议精神,全面深化五项工作,全力推动全县禁毒工作开创新局面、再上新台阶。

一是全面深化预防教育。全面落实“五到位”,抓好校园“五个一”建设,持续开展“三会一参观”和领导干部讲授禁毒知识课活动,切实加强校园禁毒宣传工作。大力开展禁毒宣传“六进”活动,以社会闲杂人员、娱乐场所从业人员和外出务工人员为重点,不断增强群众识毒、防毒、拒毒的意识。

二是全面深化缉毒破案。以“5·14”堵源截流机制为抓手,认真摸排梳理线索,广辟情报来源渠道,强化情报信息研判,坚持破大案和打零包相结合、打击传统毒品和打击合成毒品相结合,摸排重点贩毒嫌疑对象,立案侦控、“追上打下”,坚决摧毁贩毒网络,努力从源头上减少毒品供应。

三是全面深化禁吸戒毒。全力推进“8·31”工程,进一步完善戒毒治疗、康复指导、救助服务相结合的戒毒康复体系,提高对吸毒人员的服务管理水平,最大限度减少毒品社会危害。强化衔接配合,严格落实衔接通报、查处送交、出所必接等管控措施,实现有效衔接,防止脱管失控。

四是全面深化重点整治。健全重点整治情况定期通报制度,制定考核验收标准,因地制宜,采取超常规措施,集中力量整治突出问题。坚持属地管理原则,在不同时段组织开展宣传、禁种、铲除非法种植毒品原植物活动,确保“零种植、零产量” 。健全易制毒化学品流失追溯制度,加大对相关企业单位的监管力度,坚决杜绝流入非法渠道。

五是全面深化责任落实。以落实党政主责机制为抓手,强势推进禁毒各项工作的扎实开展。以《永登县2018年禁毒工作责任书》为依托,加强督导检查和考评问责力度,确保各项工作任务落到实处。


  公示公告
永登县2018年5月份食用农产品抽检结果...
永登县2018年第二季度用户水龙头水质监...
关于设立“扶贫资金管理”举报电话的公告
永登县环境保护局2018年6月19日拟作...
永登县2018年5月份食用农产品抽样结果...
群众办事百项堵点疏解行动请您来投票
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统