读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县五大举措部署文明畅通攻坚提升年行动
日期:2018-02-02作者:文档来源:县政府办

2018 年,永登县紧紧围绕“人、车、路、管理”四大要素,加强源头治理和综合治理,多措并举,努力抓建设、补短板,全力提升城乡交通现代治理能力水平。

一是保持交通秩序严管态势。持续开展常态化交通违法整治,从重点整治16类突出交通违法行为向整治各类交通违法行为全覆盖发起“总攻”,严查各类交通违法行为,严管电动自行车、低速电动车、工程运输车通行秩序,把交通违法引发的交通拥堵、交通事故降到最低。

二是落实交通安全源头管控。坚持专项治理与依法治理、综合治理、源头治理、系统治理相结合,加强与交通、安监、路政、教育等相关职能部门的衔接,主动深入客运企业、危化品运输企业,开展走访排查,切实加强对危险化学品运输车、客车的安全监管,做到见车、见人、见台帐,彻底将各类安全隐患排查到位。特别要强化对雨雪等恶劣天气的应对和处置工作,严防各类交通安全事故的发生。

三是推动优化城乡路网建设。全面摸排城乡交通堵点、乱点和安全隐患点,建立基础台帐,逐一研究治理方案。积极推动住建、交通等相关部门,落实“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,合理布局和科学优化城乡路网结构,加大主次干路、背街小巷、乡村路的建设、改造力度,提高城乡路网通达性。

四是构建智慧交通管理体系。持续推进城市道路交通信号灯配时智能化和交通标志标线标准化工作,提高道路交通信号设施的规范化和精细化水平。加快推进城市智能交通管理系统建设,加大执法服务站、卡口、监控建设力度,推动交通管理工作从末端被动处置向前端主动预警预防转变,提高指挥效率和违法查处能力。

五是广泛开展文明交通宣传。充分利用现代传播新媒介,广泛传播自律、包容、文明、礼让的现代文明交通理念。制作刊播文明交通公益广告,增强文明交通意识。深入开展“全国交通安全日”、“公交出行宣传周”等主题宣传活动和文明交通进驾校“五个一”专题活动,扩大宣传覆盖面和影响力,提升文明交通的群众参与度和知晓率。广泛开展文明交通志愿服务活动,引导交通参与者自觉遵守交通法规。


  公示公告
行政处罚决定书
2017年永登县农民享受农机购置补贴信息...
永登县2017年度农机购置补贴项目实施情...
永登县工业商务和信息化局关于永登县电信普...
永登县环境保护局2017年行政处罚公示
永登县2017年工业企业环境保护 “一考...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统