读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县紧扣整县脱贫摘帽目标全力开启培训就业扶贫攻坚行动
日期:2018-02-07作者:文档来源:县政府办

永登县紧扣整县“脱贫摘帽”目标,聚焦贫困户脱贫“两不愁、三保障”以及贫困村退出指标体系,按照“认识要到位、情况搞清楚、问题找准确、措施定具体、组织有保障、资金能支撑、作风须扎实、战斗必打胜”的要求,注重“政府推动、市场拉动、培训带动、宣传发动、服务促动”五动并举,实现“培训一人、输出一人、就业一人、脱贫一户”的目标。集中优势兵力,全力开启培训就业扶贫攻坚行动,决战决胜脱贫摘帽。

一是加强实用技能培训。强力推进“新型职业农民培育”、“陇原巧手”等技能技术培训工程。以建档立卡贫困户中有劳动能力和外出务工意愿的贫困劳动力为主,围绕市场需求,订单式精准开展建筑、机械维修、驾驶、电焊、电子技术应用、旅游服务、电子商务、烹饪、家政服务、月嫂、手工编织、美容美发等技能技术培训,提高综合素质和谋生技能,推动贫困劳动力就业增收。围绕养殖、种植、农产品加工等,开展实用技术培训。年内完成省、市、县培训3000人次。

二是推进劳动力转移就业。依托已签约的省内外61个和新拓展的劳务基地,开发工作岗位、就业工种,不断扩大输转规模。依托兰州新区和县上6个产业园,就近就地输转贫困劳动力。完善职业培训、就业服务、劳动维权“三位一体”的劳务输转工作、对接机制,提高劳务输转组织化程度。开展多种形式的“送岗进村”、“送岗入户”活动。全年输转建档立卡贫困户劳动力2000人以上。

三是开发公益性岗位。围绕乡村治理、环境整治,多渠道筹措资金,通过政府购买服务,在村道养护、卫生保洁、交通劝导等方面开发500个公益性扶贫岗位,安排有能力的建档立卡贫困人口参加力所能及的公益劳动,每人每年稳定增加4000元以上收入。

 


  公示公告
关于下达2017年市级脱贫成果巩固提高项...
关于下达2017年市级脱贫成果巩固提高项...
行政处罚决定书
2017年永登县农民享受农机购置补贴信息...
永登县2017年度农机购置补贴项目实施情...
永登县工业商务和信息化局关于永登县电信普...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统