读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
全县安全生产工作会议暨2018年县安委会第一次全体(扩大)会议召开
日期:2018-02-09作者:文档来源:县安监局

2月8日,县委副书记、县长杨平主持召开全县安全生产工作会议暨县安委会2018年第一次全体(扩大)会议。会上,县委常委、政法委书记张天泉传达学习了全国、省、市安全生产工作会议精神,县委常委、副县长罗宏才通报了2017年全县安全生产工作情况,县政府与16个乡镇政府和20个县安委会重点成员单位签订2018年安全生产目标责任书,印发了《安全生产法》、《职业病防治法》、《永登县生产安全事故典型案例宣传画册》。

县领导焦浩雁、李文卿、李琦、马鹤林、徐生田、田翔出席会议。

会议指出,2017年全县上下紧紧围绕党中央国务院、省委省政府和市委市政府安全生产工作决策部署,坚持完善责任体系与夯实基层基础相结合,坚持创新监管执法方式与推进依法治安相结合,坚持深化打非治违与强化专项整治相结合,不断提升风险管控和事故预防能力,推动全县安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,要深化认识,提高站位,切实扛起安全发展政治责任,把弘扬生命至上、安全第一的理念落实到安全生产各个环节和最小工作单元;要肯定成绩,正视不足,清醒认识当前安全生产形势,着力增强红线意识,树牢底线思维,提升监管效能;要加快改革,健全机制,全力推进安全生产领域改革发展,落实改革任务,健全保障机制,补齐制度短板,强化督查问效,着力推动各项改革措施在我县落地生根,早见实效;要严督实导,深查细究,在主体责任的制度化上多出实招,在闭环管理的精准化上务求实效,在监察执法的规范化上敢于亮剑,在督查考核的常态化上狠下功夫,强力倒逼安全生产责任落实,以铁的决心和措施坚决遏制各类事故发生。

会议还对“两会一节”期间全县安全生产重点工作作了安排部署,要求各部门各单位统筹兼顾,多措并举,织密筑牢安全生产坚实防线。要突出重点领域,严格管控措施;狠抓隐患整改,强化闭环管理;倒排时间任务,加快“遏重”进程;实施科技兴安,提升保障能力;坚持群众路线,提升全民素质,全面做好2018年全县安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定好转,为全面建成小康美丽新永登做出新的更大贡献。

县安委会各成员单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人、安监站长,在永重点企业主要负责人参加会议。


  公示公告
关于下达2017年市级脱贫成果巩固提高项...
关于下达2017年市级脱贫成果巩固提高项...
行政处罚决定书
2017年永登县农民享受农机购置补贴信息...
永登县2017年度农机购置补贴项目实施情...
永登县工业商务和信息化局关于永登县电信普...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统