读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
关于分解落实2018年全县经济社会发展主要目标任务的通知
日期:2018-03-16作者:文档来源:县人社局

永政办发〔2018〕16号

永登县人民政府办公室

关于分解落实2018年全县经济社会发展主要目标任务的通知

各乡镇人民政府县政府各部门各有关单位:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为确保完成县十八届人大二次会议通过的《政府工作报告》中确定的各项目标任务,保持全县经济社会持续、平稳、健康、协调发展。现将2018年全县经济社会发展主要预期指标分解下达,并就有关事项通知如下。

一、明确目标任务,靠实工作责任。各乡镇、各部门及有关单位要紧密结合县委、县政府总体工作部署,认真对照《2018年全县国民经济和社会发展主要预期指标分解表》,细化目标任务,靠实工作责任,将各项指标落实到具体工作中,制定具体实施方案,确保每项目标有计划、有步骤的推进实施。

二、加强监测分析,强化运行调度。各乡镇、各部门和单位要建立健全目标任务落实情况台账制度,明确进度要求和时间节点,特别是针对目标任务中的重点和难点,加强监测分析,强化工作调度,认真研究和制定确保目标任务完成的对策措施,及时向县政府报告目标任务实施进展情况。

三、密切协作配合,强化工作衔接。各目标责任牵头部门负责统筹协调和牵头抓总工作,加强与各有关部门的沟通联系,及时向县政府分管领导反映目标实施情况,提出工作意见和建议,确保完成目标任务。各协作配合单位要积极介入,密切配合,主动协同推进工作。县政府各部门、各有关单位要进一步强化监管职能,切实加大对各项目标任务实施的指导支持力度。

四、严格督查检查,落实考核奖惩。县委督查组、县政府督查室要会同县发改局、县统计局等有关部门,对主要目标任务和重点工作适时开展专项督查和随机抽查,及时向责任单位进行反馈,每季度通报一次主要经济指标和重点工作任务推进情况,进度滞后的乡镇和部门要在县政府常务会议上做出说明,并报告改进措施。各乡镇、各部门要建立健全督促检查和考评奖惩制度,确保全面完成各项目标任务。

 附件:2018年全县经济社会发展主要预期指标分解表


                                                         永登县人民政府办公室

                                                           2018年3月12日


  公示公告
永登县公布64家单位作风问题举报受理方式
群众办事百项堵点疏解行动请您来投票
永登县2018年第一季度用户水龙头水质监...
关于下达2018年省列第一批财政专项扶贫...
关于下达2018年市列脱贫攻坚项目第一批...
关于对永登盛鹏木业有限公司行政处罚处罚决...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统