读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
关于下达2018年市列脱贫攻坚项目第一批资金计划的通知
日期:2018-04-24作者:文档来源:县扶贫办

永扶领发〔2018〕15号

永登县扶贫开发领导小组办公室

关于下达2018年市列脱贫攻坚项目第一批资金计划的通知

各乡镇人民政府:

根据兰州市扶贫开发领导小组办公室《关于下达2018年兰州市脱贫攻坚项目第一批资金计划的通知》(兰扶领办〔2017〕68号)文件精神,经县扶贫开发领导小组会议审议通过,现将我县2018年市列脱贫攻坚项目第一批资金计划4000万元随文下达。

一、资金投入原则及方向

紧扣全县脱贫摘帽和“两不愁、三保障”短板和弱项,坚持“集中财力”、“突出精准”的原则,着力解决制约贫困退出的难点问题。重点安排增收产业和技能培训、建档立卡贫困户“三化”工程、渠道衬砌、机井建设、危房改造、卫生改厕、移民扶贫、建档立卡贫困户“一户一策”项目等方面,着力增强建档立卡贫困户和贫困村生产生活条件,增强自我发展能力。

二、关于到户项目补助标准

到户类项目采取“政府补助、单位帮助、社会捐助”的方式筹资筹料,农户投工投劳建设。

(一)基础设施类到户项目补助标准

1.土墙翻建户均25米,材料补助每米200元,大门每个补助1000元;

2.庭院硬(砖)化:户均60㎡。其中:水泥硬化厚10㎝,材料补助33元/㎡;红砖平铺,材料补助25元/㎡;

3.卫生改厕(水冲式、旱厕)每户/个补助2000元。

(二)产业类到户项目补助标准

建档立卡贫困户“一户一策”产业项目实行“以奖代补、先建(种)后补”的方式,具体奖补标准附后。

三、关于项目管理

道路硬(砖)化、渠道衬砌、机井等到村基础设施类项目,由县扶贫办、乡镇负责按照项目规模分段整体打包,统一公开招标后实施;能力建设类项目由县扶贫办、农林局、人社局按照相关政策招标后组织实施;到户项目由乡镇监管,农户负责实施;“一户一策”奖补项目由乡镇初验,报县扶贫办验收通过后,按照奖补标准一次性补给农户。

四、工作要求

乡镇要加强到户类项目的管理,特别是养殖类项目,要制定具体可行的监管措施,防止套取、变卖等违纪行为的发生。同时乡村两级要全力服务好项目施工单位,积极协调处理有关问题;要安排专人配合监理公司加强施工质量监督,确保工程发挥最大扶贫效益。

 

附件:1.永登县2018年市列脱贫攻坚项目资金计划表

      2.全县建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫发展产业项目奖补标准

 

                                    永登县扶贫开发领导小组办公室

                                          2018年4月13日


  公示公告
永登县环保局关于2018年8月2日建设项...
永登县2018年引导未就业高校毕业生进企...
甘肃省第一环境保护督察组进驻兰州市(兰州...
永登县土地利用总体规划(2010-202...
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
永登县2018年财政专项扶贫项目中标单位...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统