读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县加强合作促发展不断提高玫瑰产品附加值
日期:2018-04-26作者:文档来源:县政府办

近年来,永登县积极鼓励大型重点龙头企业加大科研投入,强化科研开发,提高产品附加值。一方面鼓励企业与外地有实力的食品、医药、化妆品生产企业开展合作,借助先进的生产设备、畅通销售渠道,提高产品研发水平。另一方面引导企业与高校、科研院所、高科技企业实施“高位嫁接”,鼓励和支持企业建立研发中心、实验室和科技成果转化基地,全面提升农产品品牌科技含量。

一是积极促进东方天润公司与中国农业大学、上海交通大学、兰州大学、甘肃农业大学、兰州市农业科技研究推广中心合作。其中:中国农业大学开展玫瑰悦芬饮料的研发;上海交通大学主要开展玫瑰精油缓解抑郁症的临床研究,兰州大学主要研究玫瑰足浴液、黄酮提取、兰州玫瑰系列技术及产品专利申请等;甘肃农业大学开展玫瑰花酱产品的研发;兰州市农业科技研究推广中心研究育苗扦插技术等,并引进先进的鲜花液提取生产线,与省外厂家合作开展玫瑰饮料生产销售。

二是积极促进九香公司与甘肃省轻工研究院、中国中医药大学开展合作,加快实现玫瑰化妆品、玫瑰饼、玫瑰酒等产品的产地化加工。

三是积极促进中玫公司与甘肃省进出口检验局检测中心下设苦水玫瑰工程技术研究院合作,加快玫瑰纯露、玫瑰酱等产品的研发以及玫瑰花蕾冻干技术研究、玫瑰纯露国家标准制定等。

四是积极促进丁娃食品公司与甘肃农业大学合作,重点开展玫瑰饼产品的研发与生产。

五是积极促进江峰玫瑰公司与农研中心开展苦水玫瑰组织培养实验,实现了苦水玫瑰的提纯复壮和快速繁育。目前已繁育玫瑰新品种2个。

 


  公示公告
永登县土地利用总体规划(2010-202...
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
永登县2018年财政专项扶贫项目中标单位...
永登县环境保护局责令停产整治决定书(永环...
永登县环境保护局责令停产整治决定书(永环...
永登县环境保护局责令停产整治决定书(永环...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统