读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
关于下达2018年小康村项目资金计划的通知
日期:2018-05-30作者:文档来源:县扶领小组

永扶领发〔2018〕39号

永登县扶贫开发领导小组办公室

关于下达2018年小康村项目资金计划的通知 

各乡镇:

根据兰州市扶贫开发领导小组办公室《关于下达2018年兰州市小康村建设第一批资金计划的通知》(兰扶领发〔2017〕69号)、《关于小康村建设项目资金使用管理的补充通知》(兰扶领发〔2018〕4号),经5月29日县扶贫开发领导小组会议研究同意,现将市列2018年小康村资金项目计划8082.5万元随文下达。

2018年小康村建设资金项目按照“紧紧围绕贫困退出标准,集中财力补短板、不搞平均主义、不撒胡椒面的要求,主要安排2017年底剩余未实施小康村建设项目的村及个别的其他村,适当倾斜西北贫困片区村,建设内容有小巷道硬化、渠道衬砌、机井建设、基础建设(铺道牙、绿化、环境治理)和路灯4个方面。小康村建设只验收项目,不在进行整村验收。

根据《永登县财政专项扶贫资金使用管理实施办法》,小康村项目建设管理继续采取集中公开招标、分项目段实施的原则进行,小巷道、渠道等单项预算30万元以上的项目,由县扶贫办负责按照每标段200万元左右额度打包招标,30万元以下的项目,由乡镇负责按工程项目招标相关规定招标建设。基础建设、路灯由乡镇根据全乡镇及小康村建设实际统筹考虑安排,路灯原则上安装在村公共活动场所和人口密集区。所有建设项目由县扶贫办招标的监理公司全程跟踪监理。

各乡镇要加强资金项目建设的管理。小巷道硬化、渠道衬砌要严格按照计划的路(渠)段建设,不得随意变更;要安排村社做好项目施工的各项前期工作,协调服务好施工单位,并配合监理单位严把质量、数量关;对基础建设项目要严格控制预算,严格执行项目资金使用管理的相关规定,确保扶贫项目发挥最大效益。 

附件:永登县2018年小康村项目资金计划表                

                                         永登县扶贫开发领导小组办公室

                                                2018年5月29日


  公示公告
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
永登县城区第二季度城市供水水质监测结果报...
永登县2018年财政专项扶贫项目中标单位...
永登县2018年5月份食用农产品抽检结果...
永登县2018年第二季度用户水龙头水质监...
关于设立“扶贫资金管理”举报电话的公告
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统