读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县五项机制全力推进铁路沿线环境卫生整治工作
日期:2018-05-07作者:文档来源:县政府办

为深入贯彻落实省委林铎书记近期对全域无垃圾工作的重要指示精神,进一步建立健全铁路沿线环境卫生长效管理机制,不断巩固提高铁路沿线环境卫生整治取得的成效,努力将铁路沿线建成展示永登县文明形象的窗口,永登县建立五项机制,全力推进铁路沿线环境卫生综合整治,铁路沿线环境卫生面貌大大改善。

一是建立组织领导保障机制。成立永登县铁路沿线环境卫生长效管理工作领导小组,全面负责铁路沿线环境卫生长效管理工作的推动落实,定期召开会议,听取各成员单位的工作汇报,研究解决工作中的突出问题,推动长效管理工作各项重点任务落实落地。

二是建立整治资金保障机制。把铁路沿线环境卫生长效管理作为全域无垃圾工作的一项重要内容,将长效管理经费纳入财政预算,做好基本经费保障。同时,积极争取上级财政给予资金支持,加大经费投入。

三是建立各方协同工作机制。铁地双方持续加强工作配合,建立协调联动、信息沟通等制度,确定专人做好铁地双方日常工作联系。相关执法部门加强与乡镇之间的沟通配合,及时查处铁路沿线修建违章建筑、排放污染物、倾倒餐厨垃圾、乱摆乱设摊点等违法行为,形成齐抓共管的工作格局。

四是建立常态宣传引导机制。利用电视台、手机报、今日头条等媒体,大力宣传铁路沿线环境卫生长效管理工作的目的、意义和工作推进情况,积极营造良好的舆论氛围。充分发挥媒体的舆论监督作用,在电视台等新闻媒体上设置“曝光台”,对铁路沿线乱搭乱建、乱扔乱倒等不文明行为及时予以曝光,为铁路沿线环境卫生整治树立正确的舆论导向。

五是建立监督考评问责机制。坚持以省委开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,采取工作督查与媒体监督、群众监督相结合的方式,不断加强对各乡镇、各相关部门工作落实情况的日常督查,确保长效管理抓实见效。严格落实追责问责制度,对因工作不力、推诿扯皮影响全县铁路沿线环境整治大局的,严肃追究相关责任人的责任。

 

 


  公示公告
永登县公布64家单位作风问题举报受理方式
群众办事百项堵点疏解行动请您来投票
永登县2018年第一季度用户水龙头水质监...
关于下达2018年省列第一批财政专项扶贫...
关于下达2018年市列脱贫攻坚项目第一批...
关于对永登盛鹏木业有限公司行政处罚处罚决...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统