读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县坚持重点突破市容市貌改观明显
日期:2018-07-12作者:文档来源:县政府办

2018年以来,永登县以推进城管执法体制改革为重点,按照“拓展延伸、全域治理”的要求,深化专项治理,梳理环境“脏乱差”突出问题和易发区域,市容“乱象”和“顽疾”得到有效整治。

一是强化问题导向,占道经营行为得到有效管控。多措并举、精准发力,坚决取缔占道经营等违法行为。在保证日常巡查工作到位的同时,不间断开展综合整治行动,强化全覆盖巡查机制,整治工作步入常态化。针对重点路段乱摆摊点的问题,采取凌晨突击整治、早晚驻守、机动巡查等多种执法形式进行管控。半年来共查处占道摊点556 个(早餐食品44个,其它摊点512个),查处店外店396个,规范整治洗车店18处,查处六乱44处,铲除占道堆放建筑垃圾、建筑材料750余方。

二是深化服务理念,油烟扬尘污染得到有效治理。突出重点,重拳出击,全力打好城区道路扬尘治理、餐饮油烟排放、露天烧烤整治等大气污染防治“三大战役”,为市民营造舒适宜居的生活环境。针对扬尘污染频发的实际,在加大督促巡查的同时,现场开展 “三交”(经验交流、服务交心、执法交底)执法服务座谈,与施工单位签订责任承诺书,抓好源头管理。半年共查处施工噪音3起、餐饮油烟污染21起、商业噪音60起。

三是细化管理目标,“门前三包”责任得以全面落实。组织食药、工商、执法等相关部门多次召开协调会,整合专门力量,在提高“门前三包”责任书签订率的同时,进一步细化目标责任,加大执法人员督促巡查的频次和力度,不断建立快速联动处置机制和长效管理机制。同时,按照网格化管理模式,建立以徒步巡查小组为主的定人、定责、定路段的包干责任制,“点控路巡面查”机制得到全面落实,切实提高了城管工作效率。

四是畅通服务渠道,群众投诉高效办结。办理民情通、市政府网站留言、网络舆情、督办通知、电话投诉等各类城市问题投诉1621件,其中民情通诉求件72件,市政府转办件4件,网络舆情1件,督办通知2件,网格化环境保护类办件780件,市城管委视频截图案件538件。力求做到“事事得落实,件件有回音”。


  公示公告
永登县城市总体规划(2018--2035...
省委第一巡视组巡视永登县公告
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县质量技术监督局关于注销教育系统10...
永登县2018年6月份食用农产品抽样结果
关于2018年8月20日永登县环境保护局...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统