读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县环境保护局责令停产整治决定书(永环停产字〔2018〕2号)
日期:2018-07-13作者:文档来源:县环保局

兰州晟昌炭素有限责任公司:

统一社会信用代码:91620121556296468T

地址:永登县苦水镇大路村

法定代表人(负责人):韩德军

经查,你公司沥青熔化车间水浴式沥青烟气净化器出口沥青烟排放浓度为43.5mg/m³,超过《铝工业污染物排放标准》(GB25465-2010)规定的排放限制。

以上事实,有永登县环境保护局现场检查笔录,你公司委托甘肃峰骥环保工程有限公司出具的监测报告(峰骥检字〔2018〕第05-05号)等证据为凭。

我局于2018年5月18日告知你公司违法事实、责令停产整治依据和拟作出的责令停产整治决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未提出陈述和申辩,在规定的期限内未要求听证。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条“企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭”、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(环境保护部令第30号)的规定,我局决定:

1、责令你公司沥青熔化车间自2018年5月25日起至2018年6月24日止停产整治。

2、责令你公司改正违法行为。改正方式包括制定整改方案、实施整改、自行或委托监测等。

你公司应于接到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。整改期间不得超过污染物排放标准或者重点污染物日最高允许排放总量控制指标排放污染物,并按照环境监测技术规范进行监测或者委托有条件的环境监测机构开展监测,保存监测记录。

你公司完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你公司履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

如不服本处罚决定,你公司可在收到本处罚决定书之日起六十日内向兰州市环境保护局或者永登县人民政府申请复议,也可在六个月内向永登县人民法院提起行政诉讼。

                                                       永登县环境保护局 

                                                       2018年5月25日


  公示公告
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
永登县2018年财政专项扶贫项目中标单位...
永登县环保局关于2018年7月10日建设...
永登县城区第二季度城市供水水质监测结果报...
永登县2018年5月份食用农产品抽检结果...
永登县2018年第二季度用户水龙头水质监...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统