读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县多措并举确保汛期安全
日期:2018-07-26作者:文档来源:县政府办

永登县针对近期防汛减灾工作,牢固树立防灾减灾意识,时刻把人民群众的生命财产安全放在首位,举一反三,严格落实“24小时”值班值守制度,加强预警预报,及时发布警示信息,做好地质灾害防护措施,对地质灾害易发区域和危险区域,靠实责任、盯死看牢,将可能出现的汛情险情分析透、估计足、判断准,立足于防大汛抗大灾,把各项防汛措施谋划全、抓到位、落实好,时刻把握防汛减灾工作主动权,确保人民群众生命财产安全。

一是认真落实预警检测工作。在雨天及时监测雨情,设置高位观察哨,同时确保通讯设施畅通,一旦发现滑坡等灾情苗头,第一时间向当地群众发送预警信息,设立警戒线,及时疏散群众,科学预警、快速响应,确保信息对称、应对灾害迅速。

二是大力预防次生灾害发生。对危险境地全面加强地质灾害的巡查力度,对处于危险境地的群众果断转移,实施异地搬迁或者到所在村周转房暂时安置,妥善安排,确保不发生次生灾害。

三是安全有序恢复灾后工作。县政府及时拨付救灾资金,尽快恢复生产。各行业部门与相关乡镇一道,积极做好衔接、协调等相关事宜,在确保群众生命财产安全的前提下,积极做好灾后生产生活秩序恢复,有序安排开展灾后重建重修工作。

四是统筹推进重点洪道整治。各乡镇和水务、国土等部门举一反三,对全县范围内洪道进行一次综合治理,扎实做好清淤疏浚工作,彻底整治安全隐患,确保排洪沟行洪通畅安全。

五是全力做好各项救灾工作。进一步完善救灾物资储备体系,提高救灾物资调配效率,确保了灾害发生后及时救助受灾人员,安抚情绪,解决困难,给予受灾群众更多的关怀,确保了灾后救助工作的顺利开展。

 


  公示公告
通 告
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
关于下达2018年省列第二批、第三批财政...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统