读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县多措并举抓产业精准发力促脱贫
日期:2018-07-26作者:文档来源:县政府办

永登县深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持把扶贫开发作为统揽全县经济社会大局的“一号民生工程”,按照抓重点、促全面、保脱贫的基本思路,全力做好产业扶贫这篇“大文章”,初步取得了“发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓”的良好效果。

一是发展产业,自主脱贫。对有发展能力和意愿的建档立卡贫困户,优先给予产业发展政策支持和 “一户一策”产业发展奖补。因地制宜,宜农则农、宜牧则牧、宜工则工、宜商则商、宜游则游,支持发展种植、养殖、旅游、电商、加工等特色产业。七山乡、民乐乡、通远乡、坪城乡、武胜驿镇5个山旱地区乡镇、75个重点贫困村,大力发展中药材、高原夏菜、肉牛驴羊、饲草等产业,苦水、红城、柳树等11个川水地区乡镇、27个一般贫困村,以苦水玫瑰、高原夏菜等高效农业、林果业、农产品深加工为主导,努力提高产品附加值。加强技术服务,开拓产品市场,确保贫困户稳定增收。

二是产业带动,主体联结。对发展能力不足、产业水平低、效益难保的贫困户,实施带动式扶贫。培育一批市场前景好、发展潜力大、产业链条长、务工就业与贫困户联系紧密、有一定规模、带动能力强的新型经营主体,支持其在贫困村发展特色产业,通过农村“三变”、订单农业、辐射带动等途径,推行“经营主体+基地+合作社+贫困户”等产业化发展新型模式,密切与贫困户的利益联结,实现产业发展壮大、经营主体盈利、贫困户受益的三赢目标。

三是突出特色,融合发展。围绕苦水玫瑰、高原夏菜、中药材、红提葡萄、双垄沟播玉米、优质马铃薯、肉牛驴羊、鲑鳟鱼、特色林果、优质牧草十大特色产业,发挥比较优势,按照“一乡一业,一村一品”的产业发展思路,重点推广市场好、周期短、见效快的特色产业,融合发展林果业、旅游观光业、农产品加工业等,增加贫困户收入。


  公示公告
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
关于下达2018年省列第二批、第三批财政...
关于下达2018年天津宝坻区帮扶资金计划...
关于下达2018年兰州市脱贫攻坚项目第二...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统