读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县创新举措扎实推进七五普法工作
日期:2018-07-30作者:文档来源:县政府办

今年以来,永登县不断创新法治宣传教育方式方法和载体,突出工作重点,扎实推进七五普法工作。

一是以案例宣传深化普法。用群众身边的人和事以法释惑,用生动具体的案例以案释法,用通俗易懂的群众语言普及法律知识,使法律知识和法治观念在润物无声、潜移默化中深入人心。

二是以媒体宣传促进普法。将法治宣传教育列入大众传媒的宣传计划,使新闻媒体成为群众学习法律知识的重要渠道。积极适应时代趋势,运用互联网、手机等新兴媒体进行法治宣传,开展群体性事件、社会热点问题、突发公共事件的法律评析、宣传,深化法治引导,增强法治宣传工作的吸引力、影响力。

三是以法律服务推动普法。落实以案释法主体责任,推动法官、检察官、行政执法人员、律师、公证员、法律服务工作者等人员,在司法执法和法律服务中开展法治宣传教育,使司法、执法、法律服务的过程,成为向群众传播法律知识、疏导压力情绪、化解内部矛盾、维护社会稳定的过程。

四是以创建活动融合普法。将法治宣传与城市管理、司法实践、教育培训、人民调解等工作相结合,深化“民主法治村(社区)”、“诚信守法企业”、“依法治校示范单位”、“美丽乡村建设”等创评活动,提升社会管理法治化水平,努力在全县上下形成崇尚法律、遵守法律、依法办事的浓厚氛围。

 


  公示公告
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
关于下达2018年省列第二批、第三批财政...
关于下达2018年天津宝坻区帮扶资金计划...
关于下达2018年兰州市脱贫攻坚项目第二...
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
永登县2018年引导未就业高校毕业生进企...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统