读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县“四制定一纳入”持续推进重大执法决定法制审核试点工作
日期:2018-07-05作者:文档来源:县政府办

为全面深化改革,深入推进法治政府建设,不断完善我县行政执法监督机制,提升我县行政执法规范化水平,充分发挥执法决定法制审核制度的监督纠错功能,保障行政管理相对人的合法权益,我县形成“四制定一纳入”工作机制,持续推进重大执法决定法制审核试点工作。

一是制定法制审核制度试点工作方案。结合我县实际,确定全县28个行政执法单位为试点,各执法单位及时制定法制审核制度试点工作方案,明确在作出行政执法决定之前,必须进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出执法决定。

二是制定法制审核管理办法。为明确行政执法决定审核依据、审核内容、审核范围、审核责任人等方面的具体落实措施,各单位制定《行政执法决定法制审核办法》,进一步完善法制审核程序

三是制定法制审核目录清单。各行政执法试点单位根据法律法规的规定,结合本单位历年来行政执法实际,制定本单位涉及行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收等执法类别的具体事项目录清单,细化审核范围,明确审核标准。

四是制定法制审核工作程序及流程图。各试点单位结合本单位实际,制定法制审核工作程序、流程图,规定法制审核主体、范围、方式、期限、内容、结果和各环节的程序。并将法制审核工作流程图用图表的形式进行公示,进一步促进了行政执法工作规范化。

同时,我县将推进执法决定法制审核试点工作纳入总年度依法行政目标责任考核。加大对推行重大行政执法决定法制审核试点工作的监督检查,对工作迟缓、落实不力、影响试点工作进度的单位,在年度考核中予以扣分。

自试点工作开展以来,全县28家行政执法试点单位共累计审核四类行政案件348件,其中办理行政处罚案件380件,审核380件;受理行政许可案件107件,审核107件,受理行政征收案件32件,审核32件;受理行政强制案件56件,审核56件,审核率均为100%。

 


  公示公告
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
永登县城区第二季度城市供水水质监测结果报...
永登县2018年财政专项扶贫项目中标单位...
永登县2018年5月份食用农产品抽检结果...
永登县2018年第二季度用户水龙头水质监...
关于设立“扶贫资金管理”举报电话的公告
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统