读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
第24届兰洽会永登签约项目27项签约总资金83.1亿元
日期:2018-07-09作者:文档来源:大西北网

7月7日,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会永登县项目推介暨专场签约仪式举行。据悉,该县在省市专场和县专场共签约项目27项,签约总资金83.1亿元。其中,省市专场签约项目7个,签约总资金45.1亿元;县专场签约项目20个,签约总资金38亿元。这些项目涵盖了商贸物流、建筑建材、文化旅游、现代农业、中医中药等领域,都是产业带动性强、经济效益明显的好项目、大项目。

在签约仪式现场,永登县推介了上川石化产业园工业集中区建设、兰州树屏丹霞旅游景区一期建设、庄浪河川产业园玫瑰精深加工产业园等16个重点招商引资项目。天津市宝坻区作为东西部扶贫协作对口帮扶永登县的地区,在当日与永登县签订了《联合招商框架协议》及《特色农副土特产品产销对接合作协议》。市委常委、宣传部长王宏,市人大常委会副主任朱宗礼,副市长、永登县委书记魏旭昶,市政协副主席王璇等市县领导出席签约仪式。永登县委副书记、县长杨平发表了热情洋溢的致辞。

近年来,永登县大力弘扬“永不停步、敢于攀登”的时代精神,全力实施“跨越永登、融入中心,放大优势、组团崛起,城乡一体、全面发展”区域发展战略,按照“东西并进,中部崛起”的发展思路,抢抓“一带一路”发展战略带来的机遇,走“工业强县”路子,坚定不移抓发展,尽心竭力惠民生,发展环境日益优化,六大园区成为项目集聚引擎,经济实力大幅提升,城乡面貌显著改善,社会事业全面进步,人民幸福指数不断提高。苦水玫瑰、高原夏菜、中药材、红提葡萄、双垄沟播玉米、优质马铃薯、肉牛驴羊、鲑鳟鱼、特色林果、优质牧草十大特色产业强势崛起,有色冶金、新型建材、机械制造、新能源开发、建筑业等产业发展势头强劲,以现代物流、文旅服务等为代表的现代服务业蓬勃发展,开放开发、跨越发展的格局已经形成。永登将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,牢固树立“五大发展理念”,全面落实省市委决策部署,努力把永登建设成为经济富有活力、文化繁荣兴旺、生态环境良好、社会民主文明、人民幸福安康的新时代陇上强县。

今年,永登县委、县政府审时度势,立足产业优势,在加大招商引资和项目建设力度方面,多措并举,筑巢引凤。明确产业方向,精准招商;创新招商模式,以商招商;优化营商环境,凝练项目;推进“放管服”工作,落实责任。截止2018年6月底,永登县落实招商引资项目35个,总投资158.69亿元,落实到位资金40.4亿元(其中:新签各类项目9个,总投资14.72亿元,到位资金8.2亿元;结转项目26个,总投资143.97亿元,新增落实到位资金32.2亿元),已开工项目28个,开工率87.5%,占省外到位资金年计划80亿元的50.5%。产业项目到位资金40.4亿元,占省外产业项目到位资金年计划59亿元的68.47%。

在本届兰洽会上,永登县省市专场签约项目7个,签约总资金45.1亿元。具体是:投资27亿元的西北国际装配式建筑产业基地项目、投资1.7亿元的新建骨料生产线项目、投资4.2亿元的金鹏源建材综合物流园项目、投资1.9亿元的装配式钢结构产业基地项目、投资1.8亿元的蓝星硅材料1#、2#炉改造项目、投资5.5亿元的新希望生猪养殖项目和投资3亿元的红狮工业固废水泥窑协同综合利用项目。县专场签约项目20个,签约总资金38亿元,涵盖了商贸物流、建筑建材、文化旅游、现代农业、中医中药等领域,分别是苦水镇特色小镇及苦水镇全域旅游项目、广袤五金建材物资市场建设项目、年产15000吨石墨增碳剂技术改造项目、永登县龙哇生猪屠宰场建设项目、新越路桥沥青混凝土及水稳拌合站项目、新富地种植大棚及冷库项目、中药材种植基地及初加工生产项目、丰之源种植养殖示范园项目、年产6000万块煤矸石烧结砖全自动生产流水线项目、白云岩开采加工项目、金锋石灰石生产项目、菜彩侬蔬菜保鲜库项目、泰岳工业硅项目、兰州连海经济开发区综合能源项目、年产70万平方米阳光瓦项目、砂石料加工项目、华光广场项目、永登曲海中医风湿医院建设项目、鑫翔万泽新能源汽车充电站及停车场项目。


  公示公告
永登县环保局关于2018年8月2日建设项...
永登县2018年引导未就业高校毕业生进企...
甘肃省第一环境保护督察组进驻兰州市(兰州...
永登县土地利用总体规划(2010-202...
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
永登县2018年财政专项扶贫项目中标单位...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统