读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
《金城讲堂》本周六走进永登 聆听祁重泰讲述大美永登的红色记忆
日期:2018-08-10作者:文档来源:永登发布

《金城讲堂》本周六走进永登 聆听祁重泰讲述大美永登的红色记忆

由兰州市委宣传部主办,永登县委宣传部承办,市图书馆协办的《金城讲堂》小型讲座,8月11日将在永登县委小礼堂举行,本次特邀中共中央国际交通线永登站纪念馆副馆长祁重泰,他将为大家带来一场题为《大美永登红色丰碑》的专题讲座。

提到河西走廊的东大门永登,人们往往会将其和引大入秦工程、苦水玫瑰、吐鲁沟国家森林公园联系在一起,殊不知这里还是一方红色文化浸润熏陶的厚土。本期主讲嘉宾祁重泰馆长将通过对永登历史履痕、秀美山川以及风土人情的详细阐述,全方位展示永登的千年沧桑和钟灵毓秀,同时结合自己对永登红色文化的潜心研究和独特感悟,揭开中共中央国际交通线永登站的建站始末,讲述永登籍仁人志士的革命生涯,再现那一段历久弥新的红色记忆。

对永登自然人文特别是红色文化感兴趣的市民,可前往讲座现场聆听祁重泰馆长讲述的更详实、更贴近的永登红色记忆。

祁重泰,永登县武胜驿镇人,现任中共中央国际交通线永登站纪念馆副馆长。甘肃省作家协会会员。长期从事永登历史文物保护工作和非物质文化遗产、历史文化名镇的申报,撰写了历史文物、非物质文化遗产特色项目、乡村史话等方面多本书籍,在省市报刊发表文章近百篇。近年来,致力于永登红色文化的调查研究,撰写了《丝路重镇,红色永登》一书。

咨询电话:8482305、 18215169983

免费领票处:兰州市安宁区北滨河西路530号连铝大厦3楼兰州文明网


  公示公告
关于2018年8月20日永登县环境保护局...
“群众办事百项堵点疏解行动”第四季
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
永登县环保局关于2018年8月15日建设...
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统