读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
关于下达2018年农村改灶改炕改厕工作计划和补助资金的通知
日期:2018-08-06作者:文档来源:永登发布

永政办发〔2018〕95号 

永登县人民政府办公室

关于下达2018年农村改灶改炕改厕工作计划和补助资金的通知 

各乡镇人民政府,县政府有关部门、单位:

根据兰州市人民政府《关于印发2018年市委市政府为民兴办6个方面18件实事实施方案的通知》(兰政发〔2018〕8号)和兰州市财政局《关于下达2018年兰州市“三改”补助资金的通知》(兰财农〔2018〕76号)文件精神,现将我县“三改”工作计划和补助资金下达给你们(详见附表),请按照要求尽快认真抓好落实。

一、目标任务

2018年全县完成改灶100户、改炕850户、改厕1000户。

二、工作要求

(一)加强组织领导。开展农村“三改”是市政府今年确定的为民兴办实事之一,各乡镇要高度重视,周密部署,切实履行主体责任,抓好工作落实,按照集中连片、整村推进、示范带动、每村改造数量至少要达到20户的工作要求,紧紧围绕2018年下达的改造任务选择基础条件好、工作推动力度大的村开展改造工作。

(二)精心组织实施。各乡镇是农村“三改”工程的实施主体,具体负责辖区内“三改”项目任务落实和组织实施,要迅速对辖区内所需实施的“三改”农户进行实名制登记,建立台账,倒排工期,确保10月底前完成“三改”任务。改灶、改炕项目,每户只能改一项,不得重复享受政策。各乡镇要实行“一户一档”管理,做好“三改”工作改造前后的影像资料、“一户一档”改造项目资料的收集整理和归档。

(三)强化资金监管。农村“三改”工作补助资金由市、县财政按1:0.5筹集,补助资金以外资金由农户自筹。农村改灶市级每户补助2000元,县级配套1000元;农村改炕市级每户补助800元,县级配套400元;农村改厕市级每户补助2000元,县级配套1000元。改灶改炕试行县上统一招标,乡村提供实名制花名册,中标单位集中统一安装。改厕设备统一集中采购,乡镇按村、社实名制花名册配发到农户,采取农户自建改造方式进行施工,施工结束后乡镇会同村社共同验收后申请县上组织验收,经验收将改厕补助资金按花名册打入农户“一卡通”。项目资金实行专款专用,严禁挤占挪用。“三改”资金补助标准、补助方式要及时张榜公示,接受群众监督。

(四)推进工作落实。各乡镇要认真做好“三改”建设进度报送工作,安排专人负责跟进项目建设进度,实事求是、认真填报项目建设进度。务必于8月10日前将农村“三改”实名制花名册以正式文件形式上报县委农工办,同时每月25日前将“三改”工作进展情况上报县委农工办、县环保局、县卫计局(爱卫办)。 

附件:2018年永登县农村改灶改炕改厕项目计划表

                                                永登县人民政府办公室     

                                                   2018年7月31日


  公示公告
永登县2018年12月残疾人两项补贴新增...
永登县2018年12月残疾人两项补贴停发...
永登县农村饮水安全工程管理责任人公示
永登县2018年8项脱贫攻坚农村饮水安全...
永登县人力资源和社会保障局关于认定甘肃东...
关于2018年11月20日永登县环境保护...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统