读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第七批)
日期:2018-08-08作者:文档来源:县环保局

甘肃省第一环境保护督查组8月6日交办第七批一般信访投诉问题我县涉及1件,现已按期办结。经核实属实1件,现已办结1件。具体情况如下:

受理编号147号:“永登县中堡镇五里墩村北边和南边各有一养鸡场,两个养鸡场分别距离村庄50米,夏季臭味扰民,向中央环保督查反映后,声称整改,但是一直未整改”

责任单位:永登县人民政府

办理时限:2018年8月8日

查处情况:经现场检查举报情况部分属实

该投诉问题涉及两家养殖场,分别是永登县中堡镇侯家庄侯永武鸡场和中堡镇五里墩村李荣华养鸡场。本次投诉反映的“向中央环保督查反映后,声称整改,但是一直未整改”问题涉及的是中堡镇侯家庄侯永武鸡场。该养鸡场臭味扰民问题在2016年12月27日中央第七环境保护督察组举报受理问题第二十六批1546号转办件中已做了受理并办结。当时,针对该养鸡场存在的粪便处置不规范、臭味散发的问题,永登县农林局现场下发了《监督检查记录》、永登县环保局现场下发《责令改正违法行为决定书》,并立即对堆积的粪便进行了清理,同时要求加强日常监管确保不对周边环境造成污染。随后,永登县农林局指派中堡镇畜牧兽医站专人进行监管,督促养鸡户做到日产日清,按要求定期对鸡舍和周边环境进行清理消毒。经本次现场核实,该养鸡场现存栏4500只,粪污及时清理,无堆积情况,周边环境及时消毒处理,“一直未整改”问题不属实。另一家养鸡场中堡镇五里墩村李荣华养鸡场,属于农村承包经营户以户为单位从事小规模蛋鸡养殖,未在工商部门登记注册。其在村民居住区50米内圈围栏散养鸡300多只,自2018年5月开始养殖,现场粪便没有及时处理,存在臭味扰民现象。

目前,该问题已办结。永登县农林局要求中堡畜牧兽医站继续加强对永登县中堡镇侯家庄侯永武养鸡场的日常监管。永登县中堡镇五里墩村李荣华养鸡场存栏鸡全部出栏出售,粪污全部清理完毕,对周围环境进行彻底处理消毒。

 


  公示公告
“群众办事百项堵点疏解行动”第四季
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
永登县环保局关于2018年8月15日建设...
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统