读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
县就业服务局全力开展精准脱贫劳动力培训
日期:2018-08-09作者:文档来源:永登发布

为了更好地做实全县的就业技能培训,县就业服务局以市场需求为导向,抓就业为根本,结合精准脱贫劳动力培训工作,充分发挥乡镇、扶贫单位和村社的力量,为全县建档立卡贫困户开展全覆盖、高质量、高精准的就业技能培训。今年以来,县就业服务局将公开认定的15家定点培训机构开设的中式烹饪、电工、焊工、装载机、挖掘机、美发等20多个免费培训工种作为“菜单”,供培训对象“点菜”。目前,全县已培训农村劳动力2076人,完成省级目标任务2800人的74.1%,其中建档立卡贫困户劳动力445人,占总任务121人的367.8%。

据悉,县就业局在开班前期,对各乡镇的产业特色、资源优势做了深入调研,根据全县各乡镇精准脱贫劳动力培训意愿及劳动力市场用工需求,聚焦建档立卡贫困户劳动力,在每个乡镇选择一个特色产业进行培训,大力开展富有本县特色的培训,努力打造“一乡一品、一村一品”的特色培训品牌,力争让每一个有培训需求和就业愿望的贫困户能切实的掌握至少一项就业技能,让贫困户通过技能培训尽可能在家门口实现就业创业。


  公示公告
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉...
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
关于下达2018年省列第二批、第三批财政...
关于下达2018年天津宝坻区帮扶资金计划...
关于下达2018年兰州市脱贫攻坚项目第二...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统