读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
关于开展退役军人信息采集工作的公告
日期:2018-08-09作者:文档来源:永登发布

为进一步了解掌握全县退役军人基本情况,建立退役军人基本信息数据库,更好地为广大退役军人提供服务,现将开展全县退役军人数据采集工作公告如下:

一、信息采集对象:具有永登户籍且健在的退役军人。包括:军队转业干部、企业军转干部、复员干部、军队自主择业干部、军队退休干部、复员士官、转业志愿兵、转业士官、初级士官、城乡退役义务兵等。

二、信息采集方式

1.具有我县农村户籍的退役士兵:原则上由退役军人本人持户口本、身份证、退伍证、一张近期2寸红底免冠照片到户籍所在地乡镇退役军人信息登记站进行登记;退役军人因年老、疾病行动不便或本人在规定时间内无法前来登记的,由其亲属持户口本等相关证件前来登记;退役军人举家外出务工,在规定时间内无法前来登记的,可委托村社干部通过电话或信函的方式帮助进行登记,确保不漏一人一户。退役军人退伍证遗失的,以退伍档案为准;退伍档案也遗失的,由村上出具相关证明,并经2名以上战友证明属实后予以登记。

2.具有我县城镇户籍的退役士兵:原则上由退役军人本人持户口本、身份证、退伍证、一张近期2寸红底免冠照片到县民政局退役军人信息登记站集中进行登记;退役军人因年老、疾病行动不便或本人在规定时间内无法前来登记的,可由其亲属持户口本等相关证件前来登记;退役军人举家外出务工,在规定时间内无法前来登记的,可通过电话或信函的方式进行登记,确保不漏一人一户。退役军人退伍证遗失的,以退伍档案为准;退伍档案也遗失的,由村(社区)出具相关证明,并经2名以上战友证明,县民政局审查属实后予以登记。

3.军队转业干部、企业军转干部、复员干部、军队自主择业干部、军队退休干部、复员士官原则上由退役军人本人持户口本、身份证、一张近期2寸红底免冠照片及相关证件到县民政局退役军人信息登记站集中进行登记;退役军人因年老、疾病行动不便或本人在规定时间内无法前来登记的,可由其亲属持户口本等相关证件前来登记。

三、登记时间: 2018年8月10日开始—2018年9月10结束(除周末外)

望全县广大干部群众、退役军人相互转告;广大退役军人要千方百计克服困难,在规定时限内到各信息采集点申报登记。

特此公告。


  公示公告
永登县环保局关于2018年9月10日建设...
永登县2018年8项脱贫攻坚农村饮水安全...
永登县城市总体规划(2018--2035...
省委第一巡视组巡视永登县公告
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县质量技术监督局关于注销教育系统10...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统