读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县党建引领紧盯目标任务精准脱贫
日期:2018-09-10作者:文档来源:永登发布

永登县紧紧围绕“两不愁三保障”,对标“五个一批”,坚持“六个精准”,通过“六查三核”(查吃、查穿、查水、查房、查医、查学,核收入账、核时间账、核稳定账),既不吊高胃口,又不降低标准,确保脱贫攻坚工作质量。在工作中,做到了“六到位六提升”。

一是宣传讲解到位,提升政策落实能力。针对群众政策知晓率不高的问题,编印了简明易懂的永登县精准扶贫精准脱贫宣传册页,发放到每家每户,让群众明明白白享受国家惠民政策。

二是解疑释惑到位,提升化解矛盾能力。把疏导情绪、化解矛盾作为帮扶工作的首要任务,像春风化雨般进行耐心细致地解疑释惑、情绪疏导,切实做到问题有人管、困难有人帮。

三是排摸走访到位,提升服务群众能力。深入开展大走访大排查活动,对困难群众的吃饭、饮水、穿衣、住房等情况进行拉网式排查摸底,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项。

四是核账对比到位,提升群众工作能力。核收入帐,算清贫困户每一笔收入、核实每一笔支出;核时间账,测算是否能够如期脱贫,贫困户是否认可;核稳定账,查看贫困户是否有稳定的增收渠道,彻底摸清家底。

五是统筹谋划到位,提升整体脱贫能力。深入实施“一户一策”精准脱贫计划,对于预计稳定脱贫的贫困户,通过加大产业扶持、提高就业收入来保障脱贫;对于收入不稳定的贫困户,通过提供公共设施共享共管公益性岗位及护林员岗位来保障脱贫;对于需要社会保障的贫困户,通过落实国家兜底政策来保障脱贫。

六是平台推动到位,提升智慧帮扶能力。加快推行党建智慧云平台使用,为党员群众打造统一的学习、活动、交流服务平台,实现脱贫攻坚和党建工作深度融合,使其成为党员干部“六查三核”帮扶贫困户的“助推器”。


  公示公告
永登县城市总体规划(2018--2035...
省委第一巡视组巡视永登县公告
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县质量技术监督局关于注销教育系统10...
永登县2018年6月份食用农产品抽样结果
关于2018年8月20日永登县环境保护局...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统